О некоторых вопросах предоставления и резервирования участков для захоронения на территории Столбцовского района

Нумары Рашэнні

image_pdfimage_print

РЕШЕНИЕ СТОЛБЦОВСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА от 14 июня 2016 г. № 779

На основании абзаца третьего части второй статьи 13, частей четвертой и девятой статьи 35 Закона Республики Беларусь от 12 ноября 2001 года «О погребении и похоронном деле» в редакции Закона Республики Беларусь от 8 января 2015 года Столбцовский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить:

1.1. размеры участков для захоронения, предоставляемых на безвозмездной основе: 2,3 метра в длину и 2,0 метра в ширину – для двухместного захоронения; 2,3 метра в длину и 1,4 метра в ширину – для одноместного захоронения;

1.2. максимальные размеры участков для захоронения, предоставляемых за плату, за исключением участков для захоронения, указанных в абзаце втором подпункта 1.3 настоящего пункта, – 2,3 метра в длину и 4,0 метра в ширину и общей площадью не более 9,2 квадратного метра;

1.3. плату:

за предоставление участков для захоронения, предоставление которых не предусмотрено частью второй статьи 35 Закона Республики Беларусь  от  12 ноября 2001 года «О погребении и похоронном деле» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 107, 2/804; Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь, 11.01.2015, 2/2235), в том числе предоставляемых в соответствии с волеизъявлением умершего либо пожеланием лиц, взявших на себя организацию погребения, а также превышающих установленные размеры участка для захоронения, предоставляемого на безвозмездной основе, и за резервирование участков для захоронения: в размере 4 базовых величин для одноместного захоронения; в размере 6 базовых величин для двухместного захоронения; за предоставление и резервирование участков для захоронения, которые превышают размеры участков для захоронения, предоставляемых на безвозмездной основе, в размере 1 базовой величины за каждый квадратный метр; за резервирование участков для захоронения, указанных в части седьмой статьи 35 Закона Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле», в размере 6 базовых величин.

2. Установить, что количество (общая площадь) участков для захоронения, предоставляемых за плату, не должно превышать одной трети количества (общей площади) участков для захоронения, предоставляемых на безвозмездной основе.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Столбцовского районного исполнительного комитета по направлению деятельности.

4. Признать утратившим силу решение Столбцовского районного исполнительного комитета от 17 февраля 2015 г. № 206 «О некоторых мерах по организации мест погребения» (Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь, 24.03.2015, 9/69585).

5. Настоящее решение обнародовать (опубликовать) в газете «Прамень».

6. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Ю. Н. Горлов

Управляющий делами А. Г. Янковская



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *