Об эффективности работы по профилактике рецидивной преступности и правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения

Нумары Рашэнні

Решение Столбцовского районного исполнительного комитета от 27 сентября 2016 года № 1368

Рассмотрев и обсудив информацию начальника отдела внутренних дел Столбцовского районного исполнительного комитета (далее райисполком) Мамайко И. А. об эффективности работы по профилактике рецидивной преступности и правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, Столбцовский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Информацию начальника отдела внутренних дел Столбцовского райисполкома Мамайко И. А. об эффективности работы по профилактике рецидивной преступности и правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, принять к сведению.

2. Отделу внутренних дел райисполкома (Мамайко И. А.):

2.1. в сентябре 2016 г. провести на территории района специальный комплекс мероприятий «Надзор», основное внимание уделив массированной отработке лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции (далее – УИИ), проживающих на территории Заямновского, Старосверженского, Рубежевичского сельсоветов и в г. Столбцы;

2.2. в октябре 2016 г. провести на территории района специальный комплекс мероприятий «Правопорядок» с привлечением представителей сельских исполнительных комитетов, отдела образования, спорта и туризма райисполкома, управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, районного отдела по чрезвычайным ситуациям, УЗ «Столбцовская ЦРБ», иных субъектов профилактики, уделив особое внимание профилактике правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения и в общественных местах;

2.3. при поступлении информации из управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома о наличии вакансий (должностей неквалифицированного труда) в организациях района в течение двух рабочих дней обеспечить направление для трудоустройства лиц, из числа вернувшихся из мест лишения свободы, лечебно-трудовых профилакториев (далее ЛТП), состоящих на учете в УИИ.

3. Руководителям организаций и предприятий района всех форм собственности в случае появления вакансий (должностей неквалифицированного труда) рекомендовать в течение двух рабочих дней информировать управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома и оставлять указанные вакансии без укомплектования в течение пяти рабочих дней.

4. Управлению по труду, занятости и социальной защите райисполкома (Лапко Н. А.) при поступлении информации от руководителей организаций и предприятий района всех форм собственности о появлении вакансий (должностей неквалифицированного труда) незамедлительно информировать УИИ РОВД для трудоустройства лиц, из числа вернувшихся из мест лишения свободы, ЛТП, состоящих на учете в УИИ.

5. Председателям сельских исполнительных комитетов:

5.1. обратить внимание на отсутствие информации о лицах, систематически занимающихся незаконным изготовлением, реализацией самогона и иных спиртных напитков, рекомендовать данную информацию систематизировать и ежеквартально направлять в РОВД;

5.2. обеспечить участие в заседаниях ОПОП представителей организаций, в которых работают лица, совершившие правонарушения в состоянии алкогольного опьянения.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя райисполкома по направлениям деятельности.

Председатель Ю. Н. Горлов

Управляющий делами А. Г. Янковская



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *