О соблюдении правил пожарной безопасности

На кантролі РАНС інфармуе

image_pdfimage_print

Директорам ОАО

 

В связи с резким понижением температуры воздуха, а также в рамках предупреждения пожаров и гибели людей на них, Вам необходимо:

1. Провести внеплановые обследования мест содержания скота на предмет соблюдения Правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, печного отопления.

2. Обновить приказы закрепления ответственных лиц за соблюдением Правил пожарной безопасности и инструкции по пожарной безопасности на объектах. Провести проверку знаний по пожарной безопасности работников хозяйств, внеплановые инструктажи с записью в журнале под роспись.

3. Выполнить предложенные мероприятия органов государственного пожарного надзора в части касающейся обеспечения безопасного содержания скота, режимных мероприятий, соблюдения противопожарного режима, запретить эксплуатацию неисправного электрооборудования, печного отопления.

4. Установить строгий контроль за дежурством сторожевой охраны, отсутствием проживания рабочих в помещениях МТФ.

5. Провести обучение по программе пожарно-технического минимума (далее — ПТМ) для исполнителей огневых работ, истопников; обеспечить наличие у данной категории рабочих талона о прохождении ПТМ. Запретить использование открытого огня лицами, не прошедшими обучение.

6. Обновить информацию противопожарной направленности (памятки, листовки) на стендах и уголках пожарной безопасности.

7. Провести собрания в трудовых коллективах по вопросам соблюдения Правил пожарной безопасности в отопительный период с показам видеофильмов данной тематики, приглашением сотрудников РОЧС.

8. Обеспечить свободное содержание проездов и подъездов к зданиям и сооружениям; обеспечить расчистку подъездов к водонапорным башням и источникам противопожарного водоснабжения.

9. Запретить курение на территории объектов, за исключением специально оборудованных и обозначенных мест.

10. Обеспечить наличие и исправность нормативного количества первичных средств пожаротушения на объектах.

11. Склады грубых кормов на территории объектов располагать на специально отведенной площадке, в соответствии с п. 707 Правил пожарной безопасности Республик Беларусь ППБ Беларуси 01-2014.

12. Информацию о проделанной работе предоставить до 22.01.2017 с приложением подтверждающих документов (копии страниц журнала, фото обновленных стендов и т.п.).

 

Справочно:

02.01.2016 в 12.12 поступило сообщение о пожаре в кирпичном здании (10х100 м, 1960 г.п.) для содержания скота на территории молочно-товарной фермы ОАО «Голоцк» в д. Пески Пуховичского р-на Минской области. В результате пожара уничтожена шиферная кровля. До прибытия подразделений МЧС работниками хозяйства эвакуированы 147 коров. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ.

02.01.2016 в 13.22 поступило сообщение о пожаре в кирпичном здании (12х80 м, 1986 г.п.) для содержания скота на территории молочно-товарной фермы СПК «Гродненский» в д. Каролино Гродненского р-на. В результате пожара уничтожена шиферная кровля. До прибытия подразделений МЧС работниками хозяйства эвакуированы 33 головы крупнорогатого скота. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

02.01.2016 в 22.38 поступило сообщение о пожаре в кирпичном здании (10х100 м, 1985 г.п.) телятника на территории молочно-товарной фермы КСУП «Племзавод «Ленино» в д. Костюшково Горецкого р-на Могилевской области. В результате пожара уничтожены 200 кв. метров шиферной кровли, повреждены 10 кв. метров перекрытия. Работниками МЧС и хозяйства эвакуированы 116 телят (возраст до 6 месяцев). Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

04.01.2016 в 04.58 поступило сообщение о пожаре стога соломы (10х100 м) в поле ОАО «Щомыслица» возле д. Волчковичи Минского района. В результате пожара уничтожено 12 тонн соломы. Работниками МЧС и хозяйства спасены 28 тонн соломы. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

 

Начальник Столбцовского РОЧС

подполковник внутренней службы                                              В.В.Илюшин

bezop1

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *