Охрана общественного порядка в период проведения праздничных мероприятий

Нумары Соцыум

Уважаемые жители и гости г. Столбцы!

В период проведения праздника в целях обеспечения общественной безопасности в местах массового пребывания граждан, воспитания у населения активной позиции соблюдения правил безопасного поведения и бдительности отделом внутренних дел Столбцовского райисполкома планируется проведение комплекса мер по обеспечению общественного порядка.

Особое внимание хочется уделить проведению праздничных мероприятий, которые пройдут 3 июля 2017 года на площади Ленина города Столбцы, где будут установлены контрольно-пропускные пункты для осуществления досмотра граждан на предмет обнаружения оружия, взрывных устройств, колюще-режущих предметов.

Меры безопасности, которые практикуются правоохранительными органами на время проведения любых торжеств, будут усилены. Так, вход граждан на все массовые мероприятия будет осуществляться после проверки их ручной клади и личного досмотра с использованием технических средств. Запрещается проносить предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений, стеклянную, металлическую тару, спиртные и слабоалкогольные напитки, пиротехнику. Громоздкую ручную кладь лучше оставить дома.

Допускается проносить прохладительные напитки в пластмассовой прозрачной упаковке емкостью не более одного литра.

Просим жителей города и района с пониманием отнестись к этому. Данные меры вызваны только необходимостью обеспечения безопасности граждан.

К местам массовых мероприятий также не будут допускаться и лица, находящиеся в пьяном виде. К наиболее злостным нарушителям, которые не смогут контролировать свои действия самостоятельно, несмотря на праздники, будут применяться меры административного воздействия. Особое внимание будет уделено документированию правонарушений по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь за появление в общественном месте в пьяном виде, санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до восьми базовых величин.

Пропускные пункты будут организованы на подходах к местам гуляний. Главная задача – обеспечить безопасность людей, проведение мероприятий в нормальной, спокойной обстановке. Чтобы осуществить весь комплекс мер безопасности, сил и средств у правоохранительных органов достаточно. Но необходимы поддержка и понимание самих граждан.

Еще раз необходимо акцентировать внимание, что распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство, назойливое приставание к гражданам и иные действия, нарушающие общественный порядок, запрещены и будут пресекаться. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

В заключение хотелось бы обратиться к жителям и гостям города Столбцы и района с просьбой соблюдать общественный порядок и меры собственной предосторожности.

ООПП Столбцовского РОВД



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *