Для проведения работ по реконструкции и строительству

Нумары У райвыканкаме

Отдел архитектуры и строительства Столбцовского районного исполнительного комитета информирует жителей Столбцовского района и доводит до сведения следующую информацию.

Для проведения работ по реконструкции жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном, блокированном жилом доме, одноквартирного жилого дома, нежилых построек, а также для строительства одноквартирного (блокированного) жилого дома и нежилых построек на придомовой территории необходимо получить разрешение Столбцовского районного исполнительного комитета.

Для получения разрешения граждане обращаются с заявлением в сектор по работе с обращениями граждан и юридических лиц Столбцовского районного исполнительного комитета, расположенный по адресу: г. Столбцы, ул. Ленинская, 45, каб. 125. При себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на помещение, дом, постройку, удостоверенное нотариально письменное согласие совершеннолетних граждан, имеющих право владения и пользования помещением, домом, постройкой, и участников общей долевой собственности на реконструкцию помещения, дома, постройки. Телефоны для справок: 7-75-20, 7-75-21.

К работам по реконструкции относятся работы по: изменению назначения, количества и (или) общей площади жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов и (или) нежилых построек; изменению строительного объема или общей площади жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирного жилого дома и (или) нежилых построек; замене несущих конструкций (отдельных видов таких конструкций) жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирного жилого дома и (или) нежилых построек; устройству балконов, лоджий, веранд, террас, а также пандусов для передвижения инвалидов-колясочников с первого этажа на придомовую территорию; устройству неотапливаемых кладовых и погребов в пространстве под балконами и лоджиями первых этажей многоквартирных, блокированных жилых домов без использования подвальных помещений таких домов с обустройством доступа в эти кладовые и погреба с балконов и лоджий посредством люков; инженерному оборудованию (переоборудованию) жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов, а также нежилых построек; устройству (переустройству) наружных сетей, кроме магистральных.

Отдел архитектуры и строительства Столбцовского райисполкома также информирует, что существуют требования, предъявляемые к устройству ограждения приусадебного участка.

Согласно пункту 7.5.1 ТКП 45-3.01-117-2008* «Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства» (далее ТКП) высота ограждения – не более 2 м, степень светопрозрачности – от 0% до 100% по всему периметру земельного участка.

Высоту ограждения определяют как сумму высот всех его конструктивных элементов и измеряют от уровня земли до верхней поверхности полотна ограждения. Размеры возводимого ограждения не должны превышать установленные нормы более чем на 0,05 м.

Согласно пункту 7.5.2 ТКП в районах сложившейся застройки, в случае если установленная (геодезически) граница участка проходит в непосредственной близости (менее 3 м) от существующего жилого дома, ограждение приусадебного участка устанавливают на ширину такого дома высотой не более 2 м со степенью светопрозрачности от 50% до 100%.

В случае если установленная (геодезически) граница участка проходит по стене жилого дома либо хозяйственной постройки смежного землепользователя, установка ограждения на ширину такого дома либо хозяйственной постройки не допускается.

Согласно пункту 7.5.3 ТКП при устройстве ограждений между приквартирными участками жилого дома, состоящего из двух и более квартир, необходимо обеспечивать зону не менее 1 м для обслуживания фасадов и крыши части дома смежной квартиры (квартир). Ограждение между приквартирными участками должно быть высотой не более 1,2 м от уровня земли напротив фасада с окнами смежной квартиры (квартир) и не более 1,7 м – при их отсутствии, степень светопрозрачности ограждения устанавливается от 50% до 100% по всей высоте.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 7-75-04 – отдел архитектуры и строительства Столбцовского районного исполнительного комитета.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *