Под надежной охраной

Кантроль, бяспека Нумары

Столбцовское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь предлагает услуги по охране личного имущества путем оборудования квартир, домов, коттеджей, гаражей и других помещений, расположенных в зоне дислокации нарядов подразделений охраны, средствами охранной сигнализации с последующим подключением на пульты централизованного наблюдения. Охрана нетелефонизированных помещений осуществляется с помощью радиоохраны и охраны по каналам сотовой связи.

При нахождении объекта вне зоны дислокации нарядов Департамента охраны имеется возможность передачи собственнику имущества сообщений о состоянии средств сигнализации на его рабочий и мобильный телефоны без выезда группы задержания и без материальной ответственности.

Для того чтобы оснастить свою квартиру средствами сигнализации, необходимо обратиться в подразделение Департамента охраны по месту жительства.

В последнее время все большую популярность среди населения получает такое соединение, как высокоскоростной интернет byfly по технологии ADSL. В настоящее время все необходимое оборудование установлено на АТС, что позволило снять вышеназванную проблему.

Уже много лет в Республике Беларусь применяются приемно-контрольные приборы только отечественного производства, которые в несколько раз дешевле импортных, адаптированы под условия Беларуси и за 16 лет выпуска доведены до совершенства, так как для их производства не требуется наличия высоких технологий, а программное обеспечение порой превосходит импортные аналоги. Европейские потребители, например, в Чехии и Венгрии, покупая аппаратуру израильского производства, меняют в них программное обеспечение на программный продукт, разработанный белорусскими производителями, считая его более удачным.

Кроме того, все устанавливаемое оборудование имеет современный, стильный вид, делая охранную сигнализацию, в том числе, модным аксессуаром.

Как работает «Охрана»

При срабатывании технических средств охраны, установленных в жилом доме (помещении) гражданина, выбывший по сигналу тревоги наряд милиции (группа задержания) подразделения охраны производит его осмотр. При отсутствии признаков проникновения наряд милиции принимает меры по обеспечению его охраны. Для выяснения причин срабатывания технических средств охраны вызывается владелец помещения или доверенные лица, имеющие равные с ним права пользования средствами охраны. В случае, когда в договоре на оказание охранных услуг не предусмотрено вскрытие жилого дома только сотрудниками подразделения охраны, а вызов владельцев не представляется возможным, вскрытие и осмотр жилого дома производится в присутствии не менее двух понятых. В качестве понятых могут привлекаться работники домоуправлений, диспетчеры пунктов управления лифтами, соседи. При вскрытии жилого дома без понятых количество сотрудников подразделения охраны должно быть не менее трех. О вскрытии и осмотре жилого дома оформляется акт вскрытия и осмотра помещения, который составляется в двух экземплярах (первый экземпляр хранится в договорном деле, второй – у гражданина, с которым заключен договор об оказании охранных услуг).

Доверьтесь охране и будьте спокойны!

Вадим САКОВИЧ,старший инспектор-инженер группы средств и систем охраны,лейтенант милиции



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *