Наша молитва о мире

Нумары Памяць

22 марта в мемориальном комплексе «Хатынь» прошел митинг-реквием «Хай ніколі не змоўкнуць Хатыні званы».

К Вечному огню от Президента страны Александра Лукашенко, государственных органов, общественных и религиозных организаций, дипломатического корпуса возложили венки.

В рамках мероприятия состоялась всебелорусская молитва о мире. В ней приняли участие руководители всех ведущих конфессий нашей страны. Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси пожелал, чтобы на благословенной белорусской земле больше никогда не повторялись события военного лихолетья.

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова зачитала обращение Александра Лукашенко к соотечественникам по случаю 75-летия хатынской трагедии.

Также она отметила, что хатынская трагедия навсегда останется в сердцах и памяти белорусов.

– Каждый человек в нашей стране должен помнить и ценить то, что мы сегодня имеем: мир, спокойствие, возможность работать, учиться, реализовывать свои планы и задумки, – сказала Глава Администрации Президента. – Мы должны быть благодарны той политике, которая проводится в белорусском государстве. Политике миролюбия, дружбы с нашими соседями, со странами во всем мире, которые проводят такую же политику.

Наталья Кочанова также добавила, что впервые в Хатыни она побывала еще школьницей. Не раз приезжала сюда и с родителями. Глава Администрации Президента убеждена, что белорусы должны рассказывать своим детям и внукам об этой страшной трагедии и привозить их на экскурсию в Хатынь.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *