Инспекция надзора и профилактики Столбцовского РОЧС проводит мониторинги

Ахова правапарадку Важное

Инспекцией надзора и профилактики Столбцовского РОЧС продолжается проведение мониторингов. В течение последней недели, работники посетили ОАО «Вишневецкий-агро», ОАО «Родина Я.Коласа», ООО «АгроБиоСтим», ООО «Сабук», ООО «Гредос», АЗС № 68 и склад нефтепродуктов № 6 ИООО «РН-Запад», повторно — ОАО «ТБЗ Неман», СООО «АИС-Бихест», ЧПТУП «Фенси-Вок».
В ходе проверки ОАО «Вишневецкий-агро» выявлено 14 нарушений норм и правил пожарной безопасности. На территории объектов допускается курение вне специально отведенных мест, дымоходы теплогенерирующих аппаратов не соответствуют требованиям ТНПА, отсутствуют первичные средства пожаротушения. На объектах ОАО «Родина Я.Коласа» выявлено 12 нарушений норм и правил пожарной безопасности. Нарушения включают в себя курения в неустановленных местах, отсутствие первичных средств пожаротушения.
При проверке ООО «АгроБиоСтим» выявлено 8 нарушений, связанных с устройством дымохода отопительной печи, складирование горючих материалов с нарушением требованием. Отсутствуют первичные средства пожаротушения, допускается курение на территории объекта.
На объекте ООО «Сабук» выявлено 13 нарушений норм и правил пожарной безопасности. В помещении эксплуатируется самодельный теплогенерирующий аппарат, допускается складирование горючих материалов в противопожарных разрывах. Отсутствуют первичные средства пожаротушения, допускается курение на территории объекта.
В ходе мониторинга ООО «Гредос» к устранению предложено 11 мероприятий. На объекте отключена автоматическая система пожарной сигнализации, эксплуатируется самодельный теплогенерирующий аппарат, допускается складирование горючих материалов в противопожарных разрывах, отсутствует нормативное количество первичных средств пожаротушения.
При проведении повторного мониторинга ЧПТУП «Фенси Вок» установлено, что в противопожарных разрывах допускается складирование продукции, на объекте допускается курение вне специально отведенных мест, отсутствуют первичные средства пожаротушения. В ходе проведенного анализа установлено, что мероприятия, ранее предложенные к устранению, практически не устранены.
На деревообрабатывающем объекте СООО «АИС-Бихест» нарушения правил пожарной безопасности практически не устранены. В ходе повторного мониторинга также допускается курение на территории объекта, отсутствует нормативное количество первичных средств пожаротушения, эксплуатируются самодельные теплогенерирующие аппараты.
Рекомендации по устранению нарушений правил пожарной безопасности на объекте ОАО «ТБЗ Неман» выполнены не в полном объеме. В ходе повторного мониторинга установлено, что автоматическая система пожарной сигнализации в производственных помещениях не исправна.
Руководители и должностные лица, которые не устранили выявленные нарушения, будут привлечены к административной ответственности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *