В Столбцовском районе россиянка уснула за рулем и вылетела в кювет

Ахова правапарадку Важное

Возле деревни Стецки Столбцовского района 3 ноября в кювете перевернулся автомобиль Nissan Note. В аварии травмы получила водитель, 49-летняя жительница России.
Инспектор отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Происшествие случилось около 08.40 на 286-м километре автодороги Брест — Минск — Граница Российской Федерации. Женщина ехала в направлении Бреста, была пристегнута ремнем безопасности. По предварительной версии, россиянка была утомлена дорогой и уснула за рулем. Nissan съехал в кювет, где опрокинулся.
Женщина сама обратилась в больницу. Врачи предварительно диагностировали у пострадавшей перелом носа со смещением, перелом ребра и закрытую черепно-мозговую травму. Ремень безопасности спас россиянку от более серьезных травм. По факту ДТП проводится проверка.
Ирина Сапунова отметила, что усталость у водителей начинает проявляться через 4–5 часов нахождения за рулем. Явно она ощущается через 6–8 часов. Через 9 часов непрерывного вождения нужно приложить серьезные усилия, чтобы не уснуть.
Инспектор рекомендует в такой ситуации остановиться в разрешенном месте, немного поспать и только потом продолжить движение.
Сергей ЕСМАНОВИЧ
Материал взят с сайта http://www.mlyn.by/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *