Житель д. Новый Свержень вывез 22,5 метра кубической древесины породы сосна. Составлен административный протокол

Ахова правапарадку Важное

Индивидуальный предприниамтель Ш…, житель д. Новый Свержень, Столбцовского района, являясь лесопользователем в нарушении Лесного Кодекса Республики Беларусь, а также в нарушение Положения о порядке и требованиях к обмеру, маркировке, учету заготовленной древесины, утвержденного Постановлением Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 17.08.2017 г. № 19, осуществил вывозку 22,5 метров кубических древесины породы сосна, с места ее заготовки без оформления бланков журнала оперативного учета заготовленной древесины и журнала оперативного учета вывезенной древесины. При этом в транспортных (первичных учетных) документах (ТТН) не были указаны размеры лесоматериалов (длина, группа диаметров), а так же в товарно-транспортной накладной не была указана дата совершаемой операции.
Своими действиями индивидуальный предприниматель Ш…нарушил установленный порядок вывозки заготовленной древесины, ответственность за которое предусмотренное ч. 2 ст. 15.21 КоАП Республики Беларусь.
В отношении индивидуального предпринимателя Ш… Столбцовской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира составлен административный протокол по ч.2 ст.15.21 КоАП Республики Беларусь.
Грозит штраф от 10 до 100 б.в.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *