Дмитрий Галимский признан одним из лучших военнослужащих срочной службы

Главное Соцыум

Минувшая неделя завершилась знаковым событием. В Центральном Доме офицеров состоялось чествование военнослужащих срочной службы, добившихся лучших результатов в боевой подготовке в 2017/2018 учебном году. Из рук Министра обороны генерал-лейтенанта Андрея Равкова часы в подарок получили 60 военнослужащих из разных соединений и воинских частей. Среди них был и житель Столбцов ефрейтор Дмитрий Галимский.
Дмитрий еще в школе решил связать свою жизнь с особенной профессией – хотел стать профессиональным военным, службу нести на госгранице. С первого раза стать курсантом не удалось. Однако парень не отчаялся, как только получил повестку – охотно отправился в военный комиссариат. Тем более, что о срочной военной службе знал немало – друзья, прошедшие этот путь, охотно делились впечатлениями и давали советы.
Сейчас ефрейтор Дмитрий Галимский постигает военную науку в в/ч 01266. Он водитель-экскаваторщик, чему очень рад. Технику парень любил со школьной скамьи, всегда охотно помогал отцу чинить автомобиль. По словам мамы Дмитрия Анжелики Петровны, сын, бывало, так увлекался, что целыми днями пропадал возле машины. Если не удавалось обнаружить причину неисправности – искал в Интернете, как в таких ситуациях действовали другие автовладельцы. Как только находил дельный совет, спешил к машине, чтобы проверить свою догадку. Если не выходило, вновь поднимался на пятый этаж к компьютеру.
– Я так переживала, когда провожала сына в армию. Плакала, не могла сдержать слез – так тяжело было на сердце, – вспоминала Анжелика Петровна. – У нас с сыном дружеские отношения. Мы всегда делимся друг с другом чувствами и переживаниями, рассказываем о проблемах и сложных ситуациях, помогаем друг другу советом. Так что если бы были какие-то негативные моменты за время службы, я бы знала. Но сейчас я спокойна. У сына все хорошо. В коллективе у них отношения товарищеские, воинская часть нормальная, офицеры ответственные. Да чего переживать, вон, даже веса поднабрал.
– Мама, так я ж говорил, что кормят нас хорошо. А еще ты регулярно вкусности привозишь, – попытался оправдаться Дмитрий, а потом продолжил, обращаясь уже ко мне – Это правда, служба у меня идет хорошо. Все нравится. Сегодня я в числе лучших – и это стимул для дальнейшего развития. Я считаю, срочная военная служба – важный, необходимый этап в жизни юноши, мужчины. И его нужно пройти с честью.
Анастасия Шингель, фото Вадима Опарина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *