Лисенок Лесик стал талисманом 2 Еврорейских игр 2019

2 Европейские игры Важное Спорт

Летом 2017 года начался открытый конкурс на разработку талисмана Евроигр-2019. Прием заявок закончился в ноябре того же года. В конкурсе приняли участие около 50 работ. Победитель официально стал известен 29 ноября 2018 года. Это лисенок Лесик.

Легенда

Мы все прекрасно помним сказку о «Маленьком принце», который прилетел на планету Земля и обрел друзей. В числе его друзей был маленький лисёнок, который рассказал маленькому принцу о дружбе и научил его дружить по-настоящему. Маленький принц улетел к своей розе на свою маленькую планету, а лисенок остался. Его самой большой мечтой было обрести друзей. После того, как маленький принц покинул планету земля, лисенок приуныл. Все мысли его были о том, как найти друзей. Он принюхивался и прислушивался, от этого его ушки стали больше. Он исследовал окрестности в поисках ответа на вопрос «Как же сделать так, чтобы у него появились друзья?». И однажды, благодаря своим большим ушкам и крепким лапкам, он узнал, что где-то в Беларуси существует цветок, который исполняет все желания. Это легендарная белорусская Папарць-кветка. Лисенок отправился в Беларусь, чтобы найти Папараць-кветку и исполнить свою мечту. Путь у него был не близким, ему пришлось проделать миллион шагов, в этом мы можем убедиться, увидев его фитнес-браслет.

О том, что 2019 будет самым ярким годом в его жизни, да и в спортивной жизни Европы, говорит надпись на козырьке Лесика. Зеленый цвет на футболке талисмана обозначает развитие и гармонию, а черные шорты – дисциплину и решительность. Желтая шерстка говорит о его жизнерадостности, синие ботинки свидетельствуют о несокрушимости нашего персонажа, а красный отражает его энергичность!



1 комментарий по теме “Лисенок Лесик стал талисманом 2 Еврорейских игр 2019

  1. Красивый, интересный, оригинальный у нас талисман. Думаю он запомнится все болельщикам и будет ассоциироваться с нашими играми надолго

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *