В РЦК прошла премьера спектакля «Однажды в Малиновке»

Главное Культура

На территории Столбцовщины продолжается профилактическая работа, направленная на предупреждение пожаров и других чрезвычайных ситуаций, сообщает МЧС. Выступления в трудовых коллективах, на родительских собраниях и сельских сходах, проведение акций и конкурсов – те формы работы, к которым население уже привыкло. Но спасатели не останавливаются на достигнутом – они находятся в постоянном творческом поиске новых и интересных форм работы.

Так, одной из таких форм стали театрализованные постановки для детей, а с недавнего времени – и для взрослых. В Столбцовском районном Центре культуры прошла премьера спектакля «Однажды в Малиновке». Главные герои представления – Гарпина Дармидонтовна и Яков «Лясандравич» – с помощью юмора напомнили о правилах пожарной безопасности. Эксплуатация печного отопления и электропроводки, правила сжигания мусора на дворовой территории – вопросы, которые очень интересовали бравого Яшку. А уж автономному пожарному извщателю герой посвятил целый монолог. Прониклась идеей безопасной жизни и Гарпина, а вместе с ней и подрастающее поколение – Андрейка и Яринка. Только Попандуполо не мог понять, почему его курение в доме так раздражает окружающих и что это за зверь такой – АПИ? Пришлось «противнику безопасности» покинуть родной дом, в котором с недавнего времени прочно поселился новый жилец – БЕЗОПАСНОСТЬ.

Что ж, премьера спектакля «Однажды в Малиновке» состоялась. И теперь актёров ждут впереди «гастроли безопасности» по необъятным просторам Столбцовщины!

Фото МЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *