В Столбцах для пострадавшей от бешеного волка вызвали пластического хирурга

Главное Медыцына

Двое мужчин и две женщины, которых в Столбцах возле железнодорожной станции вечером 26 января покусал бешеный волк, продолжают лечение в Столбцовской центральной районной больнице. 

Заместитель председателя Столбцовского райисполкома по вопросам социальной сферы и идеологической работе Жанна Лысая рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— В реанимационном отделении в стабильно тяжелом состоянии сейчас находится 52-летняя женщина, жительница деревни Слобода. У нее укушенные раны лица, шеи и кистей рук. Приняты все необходимые меры для лечения пострадавшей, и ее жизни сейчас ничто не угрожает. К женщине пригласили даже пластического хирурга. Пока только для консультации.

По словам Жанны Лысой, в хирургическом отделении больницы проходит лечение также 33-летний житель Слободы, который вечером 26 января вместе с женщиной шел с электрички. У него раны левого предплечья, состояние средней степени тяжести.

В том же хирургическом отделении находятся 22-летний парень и 18-летняя девушка, которых волк покусал на улице 17 Сентября.

— Парень молодец. Он отбил девушку у волка, — рассказывает Жанна Лысая. — Девушка с рваными ранами лица в тяжелом состоянии. У парня — раны кисти рук и состояние средней степени тяжести.

На окраине Столбцов, в районе бывшей деревни Акинчицы, а также в деревнях Слобода и Задворье, проходит активная вакцинация домашних собак и кошек.

Врач-терапевт Столбцовской городской ветеринарной лечебницы Валентина Гусаченок рассказала:

— Минская областная ветеринарная клиника подтвердила бешенство волка. На следующий день после происшествия, в воскресенье, 27 января, наши ветеринарные врачи обзвонили и обошли с вакциной от бешенства жителей района бывшей деревни Акинчицы и деревни Слобода, которые имеют домашних животных. Наша лечебница изменила график работы. Обычно мы работаем с 8:00 до 17:00 с перерывом на обед с 12:00 до 13:00. После инцидента с волком обеда у нас нет, а время работы продлено до 20:00.

По словам Валентины Гусаченок, люди сами приводят в лечебницу на вакцинацию своих питомцев. К тем, кто по каким-то причинам не может этого сделать, выезжает бригада ветеринаров.

Если с начала года было вакцинировано 60 кошек и 40 собак, то с момента случая с бешеным волком, всего за два дня, вакцинацию прошли уже 30 кошек и 40 собак.

В понедельник, 28 января, в лечебнице закончилась вакцина. Ее подвезли в этот же вечер, и работа продолжается. 29 января уколы от бешенства получают домашние питомцы в деревне Задворье.

Валентина Гусаченок отметила, что в Столбцах, деревнях Слобода и Задворье 28 января объявлен двухмесячный карантин. В течение карантина на этой территории запрещен ввоз и вывоз животных.

Сергей Есманович



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *