С 1 марта вылов щуки обыкновенной запрещен

Ахова правапарадку Главное

Фото носит иллюстративный характер

С наступлением весны у большинства видов рыб начинается период нереста. В зависимости от вида рыбы и температуры воды нерест рыбы проходит в разное время, но обычно в одних и тех же определенных местах (нерестилищах).

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что с 1 марта устанавливается запрет на вылов щуки обыкновенной. По Минской области запрет продлится, согласно Правил ведения рыболовства, до 15 апреля 2019 года. Лов щуки в запрет влечет за собой наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин. При этом за каждую добытую особь щуки нарушителю придется возместить вред, причиненный окружающей среде, который в период нереста исчисляется в тройном размере и составит 9 базовых величин за одну особь щуки. В случае непреднамеренном вылове особи щуки обыкновенной, она должна быть выпущена в естественную среду обитания в живом виде.

Дополнительно сообщаем, что сохранить и приумножить животный и растительный мир можно не только соблюдая правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, но и сообщив о фактах браконьерства в Столбцовскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по телефону «доверия» (8-01717) 5-10-27.

Заместитель начальника Столбцовской межрайонной инспекции В.И. Маковский



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *