22 февраля прошёл областной этап конкурса «Школа безопасности-2019»

Ахова правапарадку

22 февраля на базе Университета гражданской защиты прошёл областной этап конкурса «Школа безопасности-2019». Учащиеся в 3-х возрастных категориях — 1-4, 5-7 и 8-11 классов — состязались за звание лучших знатоков основ безопасности жизнедеятельности Минщины.

На первом этапе участники решали тестовые задания. Всего ничего — надо было «просто» ответить на 100 вопросов за 60 минут. Тестовые задания содержали не только ситуационные задачи по основам безопасности жизнедеятельности, но и вопросы по правилам оказания первой медицинской помощи, истории создания пожарной службы, клубов юных спасателей-пожарных и Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных. Несмотря на сложность заданий, все участники успешно с ними справились. По итогам тестирования в каждой возрастной категории определялись пять финалистов.

В финальной части ребят ожидало творческое испытание «Я расскажу Вам …». Участникам необходимо было подготовить выступление на заданную тему в соответствии с возрастом. Сложность заключалась в том, что участники в течение всего одной минуты должны донести главную мысль своей темы. Жюри предстояла нелёгкая задача, ведь надо было оценить не только раскрытие темы, но и творческий подход к исполнению, и ораторское мастерство.

Столбцовский район представляли в этом году следующие учащиеся: Филипович Иван (ГУО «Гимназия №1 г.Столбцы», 3 класс), Филипович Анастасия (ГУО «Гимназия №1 г.Столбцы», 6 класс) и Филипович Николай (ГУО «Средняя школа №2 г.Столбцы», 9 класс). Ребята показали высокие результаты, что позволило команде Столбцовского района войти в пятёрку сильнейших. Кроме того, Филипович Иван показал стопроцентный результат в тестировании и занял первое место в финальном испытании. Как итог – первое место в младшей возрастной категории у нашего земляка.

Поздравляем ребят с успешным выступлением и желаем им не останавливаться на достигнутом!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *