«С манекеном переживал, чтобы «не сломать ребро». С председателями сельисполкомов провели инструктивный семинар

Соцыум

image_pdfimage_print

На территории Столбцовщины стартовала акция «Единый день безопасности». Первооткрывателями данной акции стали председатели сельских исполнительных комитетов, которые собрались на инструктивном семинаре на базе пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Столбцы.

Исполняющий обязанности начальника Столбцовского райотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Полоцкий в вступительном слове отметил:

— Никто не станет отрицать, что каждый из нас достаточно хорошо осведомлен о правилах безопасного поведения. Но задача состоит не только в том, чтобы знать, но и в том, чтобы суметь донести наши знания до населения. Кроме того, каждый из нас должен знать, как действовать в случае любой чрезвычайной ситуации.

Семинар проходил в несколько этапов. Первый этап носил теоретический характер – основной акцент на данном этапе был сделан на работу смотровых комиссий. Присутствующим напомнили требования к устройству и эксплуатации печного отопления и электрооборудования, обратили внимание на вопросы «весенней уборки дворовых территорий».

Следующий этап позволил участникам семинара проверить свои навыки в медицинских вопросах – проведение искусственной вентиляции легких и непрямого массажа сердца.

-Как-то мне казалось, что эти мероприятия даются легче. Я с манекеном переживал, чтобы «не сломать ребро», чтобы правильно нажать… А с живым человеком… Даже и не знаю, — отметил председатель Новосверженского сельсовета Богдан Анатолий Евгеньевич.

Завершился семинар повторением правил пользования первичными средствами тушения пожара, а также практической отработкой данных навыков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *