«С манекеном переживал, чтобы «не сломать ребро». С председателями сельисполкомов провели инструктивный семинар

Соцыум

На территории Столбцовщины стартовала акция «Единый день безопасности». Первооткрывателями данной акции стали председатели сельских исполнительных комитетов, которые собрались на инструктивном семинаре на базе пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Столбцы.

Исполняющий обязанности начальника Столбцовского райотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Полоцкий в вступительном слове отметил:

— Никто не станет отрицать, что каждый из нас достаточно хорошо осведомлен о правилах безопасного поведения. Но задача состоит не только в том, чтобы знать, но и в том, чтобы суметь донести наши знания до населения. Кроме того, каждый из нас должен знать, как действовать в случае любой чрезвычайной ситуации.

Семинар проходил в несколько этапов. Первый этап носил теоретический характер – основной акцент на данном этапе был сделан на работу смотровых комиссий. Присутствующим напомнили требования к устройству и эксплуатации печного отопления и электрооборудования, обратили внимание на вопросы «весенней уборки дворовых территорий».

Следующий этап позволил участникам семинара проверить свои навыки в медицинских вопросах – проведение искусственной вентиляции легких и непрямого массажа сердца.

-Как-то мне казалось, что эти мероприятия даются легче. Я с манекеном переживал, чтобы «не сломать ребро», чтобы правильно нажать… А с живым человеком… Даже и не знаю, — отметил председатель Новосверженского сельсовета Богдан Анатолий Евгеньевич.

Завершился семинар повторением правил пользования первичными средствами тушения пожара, а также практической отработкой данных навыков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *