Начальник Минского областного управления МЧС встретился с столбчанами

Соцыум

Каждый из нас, просыпаясь ранним утром, строит планы на день. Мы хотим успеть выполнить всё задуманное: сдать вовремя отчёт, заскочить в магазин на распродажу, сделать уроки с ребёнком, приготовить вкусный ужин, почитать интересную книгу или посмотреть фильм. Мы поминутно расписываем свой график и всё-таки упускаем самые важные моменты – мы зачастую забываем о безопасности. В спешке оставляем включенную в сеть стиральную машину или компьютер, заряжаем именно ночью мобильный телефон, не обращаем внимания на брошенную нами спичку. А ведь именно данные «мелочи» порой и приводят к крупным неприятностям.

Сергей Лапанович и артисты Столбцовского РЦК

Как сделать жизнь безопасной? Как действовать, если чрезвычайная ситуация всё же произошла? Чем грозит нарушение правил пожарной безопасности? На эти и многие другие вопросы дал ответ в своём выступлении начальник Минского областного управления МЧС Сергей Васильевич Лапанович, который в рамках Единого дня безопасности встретился с жителями города Столбцы.

Сергей Лапанович и Жанна Лысая, заместитель председателя Столбцовского райисполкома

В своём выступлении Сергей Васильевич напомнил о том, как уберечь свою жизнь и жизнь близких от чрезвычайных ситуаций; акцентировал внимание слушателей на правилах эксплуатации печей, бытовых котлов, электрических обогревателей и иных электроприборов, используемых в быту; на необходимость оборудования жилья автономными пожарными извещателями. Кроме того, присутствующим подсказали, где в случае необходимости можно найти ответы на все интересующие их вопросы – речь идёт о мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом».

Валерий Илюшин, начальник Столбцовского РОЧС подполковник внутренней службы

Один из главных вопросов выступления – вопрос детской безопасности, в частности, неоставление без присмотра малолетних детей.

– Конечно, находиться 24 часа в сутки рядом с ребёнком мы не можем, – отметил представитель службы спасения. – Но в наших силах уделить ребёнку полчаса в день, чтобы напомнить ему о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Кроме того, мы должны понимать: ребёнок полностью копирует наше поведение. И если мы радеем за безопасность подрастающего поколения, то начинать нужно с себя.

«Однажды в Малиновке»

Завершилась встреча безопасности театрализованной постановкой «Однажды в Малиновке». Небезызвестные уже нам Яков Александрович и Гарпина Дармидонтовна ещё раз напомнили: жить нужно безопасно. И, к слову, для безопасности огромных денег не нужно – главное, чтобы «голова соображала и руки делали!». А спасатели дополняют: чтобы не забыть о безопасности, внесите этот пункт в Ваш дневной график!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *