Форум мирового масштаба

Важное Тэма тыдня

II Форум международного сотрудничества «Один пояс и один путь» объединит в Пекине  представителей более 150 стран, сообщает sb.by

Новые свободные экономические зоны, логистические хабы, очередные торговые витки Шелкового пути — это одни из основных тем II Форума международного сотрудничества «Один пояс и один путь», который проходит в Пекине 25 — 27 апреля. Более того, вопросом повышенного внимания на саммите станет качественное развитие международных коридоров для товаров и услуг. В этом году событие мирового масштаба объединит в Пекине представителей более 150 стран. Таким образом, эта международная встреча позволит переплести еще больше торговых нитей с многими национальными узорами. В китайской столице находится и правительственная делегация Беларуси. 

В сегменте высшего уровня форума планируется участие Главы белорусского государства Александра Лукашенко. Президент проведет ряд встреч, в том числе и с Председателем КНР Си Цзиньпином. В связи с проведением форума агентство Синьхуа предлагает читателям «СБ. Беларусь сегодня» детальнее ознакомиться с совместными проектами Китая и Беларуси. И в первую очередь — это деятельность Китайско‑Белорусского индустриального парка «Великий камень», который является уникальным проектом не только с экономической точки зрения, но и эффективным инкубатором инновационных технологий. Причем не только для Пекина или Минска, а для многих государств как Европы, так и Азии. Более того, «Великий камень» — это символический центр усилий Беларуси по поддержке и развитию концепции «Пояса и пути».

Чжунцзе ВЭЙ, корреспондент агентства Синьхуа



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *