В Столбцовском района действует запрет на посещение лесов и торфяников

Ахова правапарадку Главное

В связи с установившейся сухой и ветреной погодой на территории Столбцовского района действует запрет на посещение лесов и торфяников.

Каждый из нас знает, что небрежно брошенная спичка или окурок, оставленный без присмотра костер или несоблюдение правил пожарной безопасности при приготовлении всеми любимого шашлыка может привести к возникновению пожара. Также массовые пожары, как в лесах, так и на торфяниках могут возникать в жаркую и засушливую погоду от ударов молний, при очистке земли путем сжигания сухой травы и других причин. Наиболее часто в лесных массивах возникают низовые пожары, при которых выгорают лесная подстилка, подрост и подлесок, травянисто-кустарничковый покров, валежник, корневища деревьев. В засушливый период при ветре могут возникать верховые пожары, при которых огонь распространяется также и по кронам деревьев, преимущественно хвойных пород.

Именно во избежание подобных ситуаций следует быть предельно осторожным при обращении с огнем в пожароопасный период. А лучше всего – соблюдать все меры пожарной безопасности!



2 комментария по теме “В Столбцовском района действует запрет на посещение лесов и торфяников

  1. Как же вы задолбали своими запретами посещать лес… Когда в лес то ходить??? Этот запрет уже несколько лет длится с апреля по ноябрь! Вот жизнь у нас, даже в лес теперь не сходишь в нашей стране с удивительной и прекрасной природой…которую не видишь из-за ваших запретов и штрафов…обидно. Я за всё свою жизнь ни суморинки в лесу не оставил, ни единой спички не кинул….

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

  2. Запрет на посещение лесов при таких погодных условиях я считаю правильным решением. Последствия от пожаров очень серьезные, а убытки огромные, поэтому лучше не ходить в лес пару недель, чем потом это все тушить и тратить деньги.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *