Ветераны войны и одинокие пожилые люди нуждаются в помощи

Соцыум

Для Беларуси, как и для большинства стран мира, сегодня характерна тенденция демографического старения. В настоящее время каждый чётвертый житель республики — старше трудоспособного возраста (около 2,4 млн. человек).

Одним из закономерных последствий старения населения как социально-демографического процесса является рост потребностей пожилых граждан в социальной поддержке.

Как показывают результаты изучения в регионах вопроса организации работы с пожилыми гражданами, проводимого ежегодно Межведомственной комиссией по проблемам пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, при Министерстве труда и социальной защиты, в особой поддержке нуждаются одинокие пожилые люди.

В рамках благоустройства и приведения в надлежащее состояние территорий населенных пунктов в ходе проведения 20 апреля 2019 года республиканского субботника, а также в преддверии празднования 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков просим активизировать оказание учащимися посильной помощи в быту (уборка в доме, наведение порядка на придомовой территории) ветеранам войны и одиноким пожилым людям, особенно возрастной группы 80 лет и старше, проявить по отношению к ним особую заботу и внимание.

С одной стороны, это станет выполнением на добровольных и безвозмездных началах социально значимой, общественной функции, с другой стороны, будет способствовать формированию и развитию духовно-нравственных ценностей молодого поколения, таких важных качеств как сострадание, милосердие, взаимопомощь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *