Юные спасатели Столбцовщины на областном полевом лагере

Важное Моладзь Стаўбцоўшчыны

С 11 по 14 июня команды юных спасателей-пожарных из всех уголков центрального региона в шестнадцатый раз объединил областной полевой лагерь «Юный спасатель». Местом сбора участников стало живописное Плещеницкое водохранилище в Логойском районе. Столбцовский район на данном слёте представляли ребята из Шашковкой средней школы.

На протяжении четырех дней мальчишки и девчонки участвовали в конкурсах, находили новых друзей и заряжались хорошим настроением. Уже в день заезда прошел первый конкурс — конкурс палаточных городков в стиле «Ярмарки безопасности». Каждая команда смогла удивить жюри своей изюминкой. В этот же день ребятам пришлось проявить свои навыки и умения в конкурсе «Установка палатки».

Во второй день участников слета ожидали настоящие испытания — сводно-полевые учения. Здесь нужно было проявить выдержку, скорость, смекалку и, конечно же, командный дух. Ребята ликвидировали последствия химической аварии, тушили пожар, проводили спасательные работы на воде, искали пострадавших в лесу и в задымленном помещении, обнаруживали опасный груз на поверхности воды и утилизировали его. Завершился второй день творческим конкурсом «Хит безопасности». И здесь юные спасатели Столбцовщины заняли достойное третье место.

В третий день ребятам нужно было пройти конкурсы «Смотр песни и строя» и «Оказание медицинской помощи».

Наши ребята достойно прошли все испытания и заняли итоговое восьмое место среди 23 команд.

За дни слета ребята научились жить в полевых условиях, предвидеть сложные ситуации и правильно действовать в случае необходимости, быть командой и настоящей семьей юных спасателей-пожарных.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *