Кириенко защитил звание Чемпиона Европейских игр в индивидуальной шоссейной гонке

2 Европейские игры Важное Спорт

Титулованный белорусский спортсмен Василий Кириенко стал победителем II Европейских игр в индивидуальной шоссейной велогонке, повторив свое достижение мультиспортивного форума в Баку четырехлетней давности, и защитив чемпионский титул, сообщает minsk2019.by

Сегодня белорус стартовал в первой группе участников и преодолел дистанцию 28,6 км за 33 мин. 03,34 сек. На первое место в генеральной классификации он переместился по ходу второго отрезка дистанции. Превзойти финишное время Василия никто из соперников в итоге так и не смог. Второе место занял португальский велогонщик Нельсон Оливейра с результатом 33 мин. 31,82 сек., а бронзовым призером стал представитель Чехии Ян Барта (33 мин. 40,47 сек.). Еще один белорусский участник индивидуальной гонки Бронислав Самойлов завершил соревнования на 15-м месте (35 мин. 25,84 сек.).

Триумфатор гонки Василий Кириенко после финиша отметил, что давно не выступал на крупных турнирах, а завоевание медали высшего достоинства стало приятным подарком ко дню рождения. 28 июня он отметит 38-летие.

Награда Василия Кириенко стала второй для представителей сборной Беларуси на домашнем мультиспортивном форуме. Напомним, в женской групповой гонке 3-е место заняла Татьяна Шаракова.

После финиша Василий ответил на вопросы журналистов.

О том, как возраст влияет на его результаты:

«Я совсем не устал после этой гонки. Она достаточно скоротечна. Хотя, с возрастом, становится все сложнее соревноваться именно в таких гонках. На короткой дистанции не столь важна твоя выносливость, на первый план выходят сила и скорость. В длинных гонках все наоборот. С возрастом ты развиваешь свою выносливость, а вот сила и скорость с течением времени лишь покидают тебя».

О домашней поддержке:

«Я очень благодарен всей нашей стране за такую поддержку. Когда видишь всех этих людей, которые болеют за тебя на дистанции, эмоции просто переполняют. Кстати, где-то на трассе находилась и вся моя семья, но, если честно, я даже точно не знаю где они были».

О попадании в состав на гонку «Тур де Франс»:

«Пока вернусь к себе домой в Речицу. Но я все еще первый в списке резерва своей команды на попадание в эту престижную велогонку. Позже наш тренер и менеджеры соберутся вместе, чтобы определить итоговый состав на гонку. Попасть в финальный список очень тяжело – учитываются не только твои способности, но и отношения между соперниками.  Если у одного из участников будут конфликты с другими – его могут не допустить к гонке – исключения не делают даже для сильнейших спортсменов. Несмотря на такие строгие критерии отбора, я все же надеюсь попасть в итоговый список команды на «Тур де франс».

О приближающемся дне рождения:

«Я бы предпочел провести его со своей семьей. Надеюсь, что они гордятся мной».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *