Новая акция «С заботой о безопасности малой Родины» стартовала на Столбцовщине

Ахова правапарадку Важное

Как известно, вопросам безопасности в наше время уделяется очень много внимания. Работники Министерства по чрезвычайным ситуациям встречаются с населением на сходах граждан, в трудовых коллективах и на родительских собраниях. При этом формы работы с населением носят самый разнообразный характер, поэтому каждый желающий может выбрать, прийти ему на акцию, принять участие в конкурсе или просто почитать, послушать безопасную информацию. Но спасатели всё-таки считают, что лучше всего любой материал усваивается в процессе практического обучения. И это касается всех категорий населения без исключения.

Именно поэтому в первый летний месяц и стартовала новая акция «С заботой о безопасности малой Родины», цель которой — предупреждение пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и гибели от них людей пенсионного и пожилого возраста. В рамках данной акции спасатели Столбцовщины встретились с гражданами пожилого возраста отделения дневного пребывания Столбцовского территориального центра социального обеспечения населения. Присутствующим на мероприятии пришлось не просто «прослушать лекцию о безопасном поведении», а принять самое активное участие в этой самой лекции.

Началось мероприятие со складывания тематического пазла с названием акции. После этого – участники вспомнили основные правила безопасного поведения на водоёмах, в лесу и, конечно, правила пожарной безопасности в быту. Особое внимание было уделено вопросу оборудования и эксплуатации печного отопления – как говорится, готовь сани летом… Следующее задание – вспомнить номера всех служб спасения. Данный этап оказался как нельзя кстати: кое-кто ещё «по старой памяти» готов звонить по номерам «01» или «02» в случае экстренной ситуации.

И завершил развлекательно-познавательную программу этап под названием «Сбор по тревоге». К слову, после примерки боевой одежды участники мероприятия отметили, что теперь будут ещё больше уважать спасателей, так как «просто стоять невозможно этой одежде, а ребята ещё и бегут, и спасают». Дополнили мероприятие творческие номера от подрастающего поколения и, по традиции, тематические подарки от спасателей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *