23 июля добровольцы волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце» примут участие в благотворительной акции

Важное Моладзь Стаўбцоўшчыны

23 июля 2019 года (9.00) добровольцы волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце» примут участие в республиканской межконфессиональной благотворительной акции «Восстановление святынь. Родники Беларуси». Вместе с неравнодушными жителями Столбцовского района молодежь займется благоустройством родника «Крынічка» в д.Заречье.

(Минская область, д. Заречье Столбцовский р-н)

Родник «Крынічка» существует с незапамятных времен. Местные жители утверждают, что он является целебным. После войны люди часто ходили сюда, омывали глаза водой, веря в то, что она святая и лечебная.

Планируется, что в благоустройстве источника примут участие порядка 40 волонтеров БРСМ «Доброе Сердце» со всего района. Молодежь поможет привести в порядок территорию объекта, обустроить близлежащую площадку, чтобы любой человек мог подойти и полюбоваться на местную достопримечательность.

Фото носит иллюстративный характер

Напомним, с 2013 года БРСМ реализует республиканскую межконфессиональную благотворительную акцию «Восстановление святынь Беларуси». За это время волонтеры благоустроили более 1,5 тыс. культовых объектов по всей Беларуси. В этом году она носит название «Восстановление святынь. Родники Беларуси». Она активно реализуется во всех регионах страны и направлена на воспитание и развитие у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа. Поскольку одна из задач проекта – привлечение внимания молодежи к сохранению родников и малых рек Беларуси, акцент в Год малой родины сделан на благоустройство святых источников, родников и криниц. Эстафету по благоустройству родников подхватили волонтеры Минской областной организации БРСМ: 18 криниц приведены в порядок! До конца осени запланирована работа еще на 70 объектах Минщины. В августе молодежные трудовые волонтерские десанты дислоцируются у родника Витовка в Минском районе, святого колодца около д.Язвины в Узденском районе Минской области и др.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *