Иглорефлексотерапия и вакуумрефлексотерапия появились в Столбцовской ЦРБ

Важное Медыцына

УЗ «Столбцовская ЦРБ» представляет вниманию новые направления в своей деятельности – иглорефлексотерапию и вакуумрефлексотерапию.

В настоящее время иглорефлексотерапия и вакуумрефлексотерапия – довольно распространенные методы лечения.

Иглоукалывание, оно же рефлексотерапия или акупунктура, было основано в восточной медицине. Еще в 221 году до н. э. в китайских рукописях фиксировались данные о 295 биологически активных точках организма человека. Но медицина не стоит на месте. Знания в данной сфере со временем увеличивались и совершенствовались, и теперь мы активно пользуемся этими благами цивилизации.

В чем же заключается суть рефлексотерапии? При данной процедуре происходит раздражение нужных физиологически активных точек на теле пациента с помощью рук специалиста, в связи с этим приводится в норму функционирование внутренних органов. Также во время иглоукалывания в кровь выбрасывается сильнейшая доза эндорфинов – веществ, которые отвечают за отличное расположение духа и самочувствие. Но центральным аспектом является то, что во время данного процесса происходит обезболивание тех участков, которые задействованы в лечении.

Фото носит иллюстративный характер

Рефлексотерапия происходит по определенной схеме. Когда пациент обращается к иглотерапевту по поводу каких-либо проблем со здоровьем, доктор уточняет у больного вопросы, касающиеся его образа жизни, сна, температуры, восприимчивости к разным временам года, продуктам питания и т. д. Также обращается внимание на цвет лица, языка, состояние кожных покровов, прощупывается частота пульса.

После полного обследования лечащий врач делает заключение и приступает непосредственно к процедурам. В иглорефлексотерапии зачастую используется от шести до двенадцати одноразовых игл, они изготовлены из нержавеющей стали. Сам процесс абсолютно безболезнен, разве что при самом укалывании пациент может почувствовать легкий дискомфорт, как при укусе комара. Одна процедура может длиться от двадцати до сорока минут. Чем старше и слабее пациент, тем меньше времени требуется для процедуры. Но для более глубокого эффекта врач может назначить больному более двух или трех сеансов.

Вакуумрефлексотерапия появилась много столетий назад, но до сих пор успешно применяется в медицине. Польза такой терапии значительна, а ее суть заключается в создании вакуума между емкостью и кожей. Кровеносные и лимфатические сосуды активизируются, улучшается кровообращение, лимфоотток. Раздражение кожи сказывается на общем состоянии организма, улучшении его защитных функций, работе внутренних органов и др. Вакуумные банки размещаются по биологически активным точкам. Те же точки задействованы при иглоукалывании.

Врач точно знает, куда помещать банку, чтобы процедура принесла максимальную пользу. Вы можете не опасаться за свое самочувствие. Терапия абсолютно безвредна и показана как для детей, так и для взрослых, и даже пожилых людей. Продолжительность сеанса составляет 10-15 минут, в течение которых мы следим за вашим состоянием.

Фото носит иллюстративный характер

В целом вакуумная терапия сводится к следующему: вы лежите расслабленно, пока врач подготавливает вас к процедуре. Нужные участки тела протирают спиртом, смазывают маслом и устанавливают на кожу банки. Это безболезненная манипуляция. Затем вы отдыхаете, ощущая, как по телу разливается тепло. В случае вакуумного массажа банки дополнительно передвигают по акупунктурным точкам. Все движения плавные и мягкие, это еще более способствует приливу крови, приятному ощущению. Зоны для массажа выбираются исходя из конкретного случая. Как правило, это места с мышечно-жировым слоем: поясница, паравертебральная часть, шейно-воротниковый сегмент, плечи, бедра. Такой способ терапии используется самостоятельно, а иногда врач может назначить его совместно с иглоукалыванием. Если вас беспокоят радикулярные синдромы, миалгии, спазмы, вегетососудистая дистония, заболевания дыхательных путей и др., специалист посоветует данный метод как эффективный.

Более подробно по поводу иглорефлексотерапии, вакуумрефлексотерапии и других услуг можно узнать на сайте www.scrb.by или по телефонам:  5-23-10, 8-044-589-89-84.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *