Работниками Столбцовского РОЧС продолжают пожарно-профилактическую работу в жилом секторе

Ахова правапарадку Важное

Работниками Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжается пожарно-профилактическая работа в жилом секторе.

Так, посещен ряд домовладений, в которых проживают одиноко проживающие и одинокие пожилые граждане, в том числе с лицами асоциального поведения. Последняя категория граждан вызывает наибольшее беспокойство со стороны субъектов профилактики. Не редко возникают пожары, виновными лицами в которых являются граждане, злоупотребляющие спиртными напитками. А жертвами таких пожаров чаще всего становятся престарелые родственники, которые проживают совместно с ними.

Гражданка Е. проживает в доме совместно с сыном, который нигде не работает, склонен к злоупотреблению спиртными напитками. Печное отопление находится в аварийном состоянии, как и кровля дома. Электричество в доме отсутствует. Автономные пожарные извещатели не установлены. Допускается курение в данном домовладении. Ряд факторов, из-за которых в любой момент может возникнуть пожар.

Работниками Столбцовского РОЧС вручена инструкция-рекомендация, проведен противопожарный инструктаж, беседа о необходимости соблюдения Правил пожарной безопасности в быту, о недопустимости курения в доме в состоянии алкогольного опьянения, направлены информации в местные органы власти для принятия необходимых мер по обеспечению безопасных условий проживания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *