Столбцовский РОЧС завершил плановые мониторинги

Ахова правапарадку Важное

Инспекцией надзора и профилактики Столбцовского РОЧС завершены плановые мониторинги: филиала Племптицепродукта «Бройлер» ОАО «Агрокомбинат Дзержинский», общежития УЗ «Столбцовская ЦРБ», ГУ «Столбцовский районный центр гигиены и эпидемиологии», Управления по труду, занятости и социальной защите Столбцовского райисполкома.

Завершена выборочная проверка филиала «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» в г. Столбцы.

В ходе мониторинга филиала Племптицепродукта «Бройлер» ОАО «Агрокомбинат Дзержинский» установлено, что эвакуационные двери не обеспечены возможностью свободного открывания изнутри без ключа. Допускается курение вне специально отведенных и обозначенных мест. Пожарные краны разукомплектованы, отсутствуют пожарные стволы. Автоматическая система пожарной сигнализации находится в неработоспособном состоянии.

В общежитиях УЗ «Столбцовская ЦРБ» нарушений правил пожарной безопасности не выявлено.

При мониторинге ГУ «Столбцовский районный центр гигиены и эпидемиологии» установлено, что в чердачном помещении допускается складирование горючих материалов. В рамках планового ремонта по замене кровли данное нарушение будет устранено. Огнетушители, расположенные в автомобилях, не перезаряжены.

Фото носит иллюстративный характер

В здании управления по труду, занятости и социальной защите Столбцовского райисполкома не организована подготовка работников по программе пожарно-технического минимума.

Руководителям объектов вручены рекомендации для устранения выявленных нарушений норм и правил пожарной безопасности.

По итогам выборочной проверки филиала «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» в г. Столбцы руководству объекта к устранению предложено 21 мероприятие. Так, не вся автотракторная техника укомплектована первичными средствами пожаротушения. В котельной, блоке очистных сооружений двери лестничных клеток, ведущие в общие коридоры, не оборудованы устройствами для самозакрывания и уплотнениями в притворах. В автоматных цехах 1 и 2 очереди, инструментальном участке автоматного цеха (2 очередь), в помещениях столовой и магазина, цеху чугунного литья автоматическая система пожарной сигнализации не исправна, не обслуживается. В административно-бытовом корпусе не подключена СПИ «Молния» к прибору приемно-контрольному пожарному автоматической системы пожарной сигнализации.

Руководителю филиала «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» в г. Столбцы вручены акт и предписание

для устранения выявленных нарушений норм и правил пожарной безопасности, за выявленные нарушения руководитель и должностные лица привлечены к административной ответственности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *