С 10 августа открывается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь

Ахова правапарадку Важное

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует о том что, с 10 августа в Беларуси открывается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, а также вальдшнепа, вяхиря, перепела, голубя сизого, перепела, фазана. Исключение составляют гуси: охота на них откроется месяцем позже – с третьей субботы сентября.

Охотиться на вышеперечисленных пернатых птиц, согласно Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, можно в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способом (ловчие птицы). При этом разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, а также охотничьих собак всех групп, кроме гончих и борзых.

Фото носит иллюстративный характер

Необходимо отметить, что добыча охотником дикого животного, не отнесенного к охотничьим, или охотничьего животного, не указанного в охотничьей путевке (кроме волка, лисицы, енотовидной собаки, вороны серой и сороки) является незаконной охотой и влечет административную ответственность (ч. 1 ст. 15.37 КоАП Республики Беларусь) или уголовную (ст. 282 УК Республики Беларусь) ответственность. Также нарушителю необходимо будет возместить вред, причиненный окружающей среде в результате незаконной добычи животного.

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира обращает внимание охотников на необходимость соблюдения мер предосторожности при обращении с огнестрельным охотничьим оружием, так как большинство несчастных случаев во время охоты происходит из-за небрежного обращения и стрельбы по неясным целям.

Сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь продлится по второе воскресенье декабря 2019 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *