Пожарную безопасность проверили в Рубежевичах

Ахова правапарадку Важное

В ходе проведения профилактической и разъяснительной работы в жилом секторе 08.08.2019 на территории Рубежевичского сельисполкома работниками Столбцовского РОЧС совместно с председателем Рубежевичского сельисполкома, специалистом ГУО «Социально-педагогический центр Столбцовского района» посещены домовладения граждан, которые воспитывают несовершеннолетних детей.

В домовладении гражданки К., которая воспитывает малолетнего ребенка, антисанитария и беспорядок, которые вот уже несколько лет обосновываются проведением ремонтных работ. В многодетной семье П., у которых на иждивении имеется пятеро детей, мама с папой допускают курение в доме, на кухне, с учетом того, что младшему ребенку всего лишь два года.

В домовладении гражданки Ч. выявлен ряд нарушений правил пожарной безопасности, за что собственница дома привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Отопительная печь находится в аварийном состоянии, имеются сквозные трещины, в чердачном помещении устроены горизонтальные дымоходы, которые расположены непосредственно на досках. В электрическом счетчике эксплуатируются керамические предохранители с некалиброванными плавкими вставками («жучки»).

На момент посещения в доме находилось три человека с сомнительными родственными связями в состоянии алкогольного опьянения.

Информации о принятии мер реагирования направлены в координационный совет при Столбцовском райисполкоме, Столбцовский РОВД, Столбцовской МРО ГУ «Госэнергогазнадзор» филиал по Минской области и г. Минску. В адрес руководителя учреждения образования, управления по образованию, спорту и туризму Столбцовского райисполкома, ОАО «Рубежевичи» внесены представления об устранении нарушений законодательства, причин и условий, способствующих совершению правонарушений, возникновению пожаров и гибели людей на них.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *