В Столбцах прошла профсоюзная благотворительная акция «Собери портфель в школу»

Адукацыя Главное

Вчера, 15 августа, в Столбцовском РЦК прошла традиционная профсоюзная благотворительная акция «Собери портфель в школу». Её цель — помощь будущим первоклассникам, которые проживают в многодетных семьях, в семьях с небольшим материальным доходом, в семьях, где несовершеннолетние признаны находящимися в социально опасном положении, воспитывающих детей-инвалидов.

В этот день Столбцовским районным объединением профсоюзов совместно с райисполкомом и первичными профсоюзными организациями отраслевых профсоюзов на базе ГУ «Столбцовский районный центр культуры» был организован настоящий праздник.  На данный мероприятие были приглашены акцёры с творческой студии «Лимонад», которая провела с ребятами интерактивно-игровой спектакль с элементами шоу мыльных пузырей, флэш мобом, аквагримом и Ростовыми куклами.

С приветственным словом выступил председатель Столбцовского районного объединения профсоюзов Юрий Ларичев. Всем детям были вручены наборы школьных принадлежностей «Набор первоклассника».

Подобные акции с каждым годом приобретают все больший масштаб. Так, дополнительно проводятся мероприятия «Соберем первоклассника в школу» и «Соберем школьный портфель». Районные комитеты отраслевых профсоюзов, первичными профсоюзными организациями закупаются школьные принадлежности, канцелярские товары, учебники, одежду, обувь и вручают детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам. Особое внимание при этом уделяется детям, идущим в первый класс.Размер материальной и финансовой поддержки, которую оказывают профсоюзные организации всех уровней, из года в год растет.

Профсоюзная акция «Собери портфель в школу» на территории Столбцовского района продолжается ещё до середины сентября. Для оказания помощи по подготовке детей к новому учебному году сотрудники предприятий и организаций, в которых создана и действует первичная профсоюзная организация, могут обратиться в профсоюзный комитет организации.

Ксения РУБИН, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *