Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом председателя Миноблисполкома Анатолия Исаченко

Афіцыйна Главное

Во время встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с губернатором Минской области Анатолием Исаченко разговор шел об итогах развития Минщины за 7 месяцев года и результатах, ожидаемых в конце года, сообщает minsk-region.gov.by.

Также были подняты вопросы по дальнейшему развитию Минской области в сферах образования, здравоохранения, строительства. «Обозначены подходы по решению этих вопросов, – рассказал в интервью журналистам Анатолий Исаченко, – что мы планируем делать и за счет каких ресурсов. В основном эти источники – областной бюджет и кредитная масса. Президентом данные подходы поддержаны, нам остается только работать».

Глава государства обозначил свою позицию по вопросу оказания господдержки проблемным предприятиям. Господдержка будет оказана, если это принесет результат и деньги будут отданы. Анатолий Исаченко сообщил, что ранее уже обращались за господдержкой мясомолочной промышленности, и получили ее, сейчас возврат денег осуществляется в срок. «Это дало толчок к развитию сельского хозяйства, наших предприятий, – пояснил губернатор Минской области. – В процессе производства могут возникать какие-то проблемные вопросы, главное – увидеть, что они действительно носят объективный характер и вовремя помочь этому предприятию, чтобы оно продолжало работать».

Президент поинтересовался у Анатолия Исаченко, что его настораживает в промышленном секторе и сельском хозяйстве. «На селе все идет планово, настороженности никакой нет. Все обязательства, которые мы дали, выполняем», – доложил губернатор. В интервью журналистам он также пояснил, что по итогам 7 месяцев все доведенные показатели по Минской области выполняются, область развивается, в плановом режиме идут уборочные работы, особых моментов, которые требуют напряжения, нет, все идет в штатном режиме.

Также во время встречи обсудили вопрос строительства жилья. 30 процентов всего возводимого в стране жилья строится в Минской области. «И в этой сфере обозначены подходы в работе – приоритеты отдавать тем застройщикам, у которых есть своя база, строительное оборудование, которые могут не просто кого-то нанять, а сами строить. Это очень важный момент, – рассказал в интервью журналистам Анатолий Исаченко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *