Церемония открытия легкоатлетического матча Европа — США в Минске

Важное Спорт

На Национальном олимпийском стадионе «Динамо» в Минске прошла торжественная церемония открытия легкоатлетического матча Европа — США, передает корреспондент БЕЛТА.

По задумке режиссеров, церемония символизирует связь времен. Началась она с истории Древней Греции, когда зарождались Олимпийские игры: на стадионе в колеснице появилась богиня Ника, символизирующая стремление атлетов к победе.

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен в торжественной речи отметил опыт Беларуси в проведении крупных соревнований: совсем недавно прошли II Европейские игры, в программе которых были состязания по легкой атлетике, они собрали большое количество положительных отзывов у спортсменов и зрителей. Он выразил уверенность, что матчевая встреча Европа — США пройдет на самом высоком организационном уровне.

Свен Арне Хансен

Участие в церемонии принимают также Президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ.

В программу исторического матча включены метание молота, метание копья, метание диска, бег на 100 м, 100 м с барьерами, 110 м с барьерами, 200 м, 400 м, 400 м с барьерами, 800 м, 1 500 м, 3 000 м, 3000 м с препятствиями, эстафетный бег 4×100 м, смешанная эстафета (200-200-400-800 м), толкание ядра, тройной прыжок, прыжки в высоту, прыжки в длину, прыжки с шестом.

В каждом виде программы выступят по восемь атлетов (по четыре представителя от Европы и США). Победители в своих дисциплинах получат по 7 тыс. евро призовых, участники, занявшие вторые места, — по 5 тыс., третьи места — по 4 тыс. евро. Участие в турнире примут около 350 атлетов, белорусскую сборную в составе команды Европы на турнире представят 14 атлетов.

Стартовали соревнования в 19.00. Завершатся состязания 10 сентября.

Фото Дениса Костюченко, Оксаны Манчук, Андрея Покумейко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *