В Столбцовской ЦРБ «потушили пожар»

Ахова правапарадку Важное

10 сентября в привычное расписание дня инфекционного и терапевтического отделений Столбцовской центральной районной больницы был внесен новый пункт – эвакуация. Причина – «пожар» в процедурном кабинете терапевтического отделения. Персоналу и пациентами необходимо в кратчайшие сроки покинуть помещение, которое в считанные секунды заполняется дымом.

Кроме того, медработникам нужно не растеряться – сообщить о загорании по соответствующему номеру, дать необходимую информацию диспетчеру. И вот на помощь «пострадавшим» уже спешат работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям: прибытие на место, сбор информации, оценка сложившейся ситуации, включение в аппараты, спасательные работы в помещении … – люди спасены, пожар ликвидирован. Именно в таком формате прошли очередные тактико-специальные учения для спасателей и «пожарные учения» для медработников Столбцовщины в рамках Единого дня безопасности.

-В данной ситуации и работники, и пациенты справились с волнением и выполнили свои задачи, — отметил заместитель начальника Столбцовского райотдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Евгеньевич Кожич. — Конечно, у кого-то возникал вопрос: стоит ли «лишний раз гонять людей туда-сюда»? Но большинство людей понимают: лучше уж лишний раз повторить, вспомнить, отработать, чем потом сокрушаться и жалеть. К слову, спасатели в данном случае тоже не подвели: несмотря на то, что тревога оказалась учебной они действовали как в реальных условиях и выполнили задачу на «отлично»!

Финальным аккордом учений стала беседа Виталия Евгеньевича с медработниками, в ходе который присутствующих ознакомили со статистикой пожаров за прошедший и текущий год, назвали главные причины их возникновения. Кроме того, медработники смогли на практике отработать навыки пользования первичными средствами тушения пожара.

Конечно, знать теорию – это хорошо, но нужно ещё уметь применять эти знания и на практике, даже если ситуация для практики – условная!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *