Каких специалистов не хватает в Минской области

Соцыум

За семь месяцев этого года трудоустроено 11,6 тыс. граждан, обратившихся в областную службу занятости, из них 5,4 тыс. безработных, сообщает mlyn.by.

— В Минской области на одного безработного приходится 11 вакансий. Наибольшее число свободных рабочих мест заявлено организациями строительной сферы — 22,7% от общего числа, сельского, лесного и рыбного хозяйства — 18,2%, перерабатывающей промышленности — 14,2%, оптовой и розничной торговли, здравоохранения и социальных услуг — 8,8%, по ремонту автомобилей и мотоциклов — 8,5%, — рассказал председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Олег Семенчук.

В общереспубликанском банке вакансий по Минской области, согласно данным за 11 сентября, в рейтинге самых дефицитных на данный момент кадров — водитель автомобиля, врач, уборщик помещений, электрогазосварщик и продавец. А вот юристу, бухгалтеру, администратору, экономисту и охраннику работу удается найти с трудом — их резюме преобладают среди других анкет соискателей.

Елена Пашкевич



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *