Школа, РОЧС, БРСМ — действуем сообща

Главное Моладзь Стаўбцоўшчыны

Сегодня Столбцовский районный комитет «БРСМ» провел «Открытый диалог» для учащейся молодежи гимназии №1 г. Столбцы. Во время встречи обсуждались основные вопросы, которые волнуют сегодня молодежь. Лето только закончилось, а деятельность студенческих отрядов все ещё на слуху. Кроме этого Егор Подольский продемонстрировал новые образцы молодежных билетов БРСМ, личной книжки волонтера. В гимназии сегодня осуществляется работа волонтерского отряда «Доброе сердце» в составе 20 человек. Ближайшие мероприятия ко Дню матери ребята уже помогут пополнить список добрых дел.

Благодаря слаженной работе учреждения образования, районного комитета «БРСМ» и РОЧС, также состоялась встреча в рамках акции «Молодежь за безопасность» учащихся с инспектором РОЧС Ольгой Салей, которая рассказала о деятельности «Клуба юных спасателей» и «Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных». Ребятам был предложен для просмотра фильм, также продемонстрированы успехи молодежи и учащихся на районных, областных, республиканских соревнованиях. Как итог решено было организовать в летнее время совместную акцию для участников и активистов двух районных организаций.

К слову говоря, это не первая совместная акция. Этой же осенью прошли совместные акции в ГУО «Старосверженская СШ» для учащихся, где прошли акции «Молодежь – за Безопасность», «Молодежь в помощь пожилым людям», «#75». Ожидаются подобные выезды в ГУО «Колосовская СШ».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *