ПРОГРАММЫ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ СЕДЬМОГО СОЗЫВА

Афіцыйна Выборы 2019 Главное

ЛЫСЕНКОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ

«ГОВОРИ ПРАВДУ, ТРЕБУЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ»

Здравствуйте, уважаемые земляки!

Я иду в парламент в команде «Говори правду» и буду там представлять вас, жителей Столбцовского и Несвижского районов.

Мне 39 лет. Женат. Воспитываю сына. С женой работаем индивидуальными предпринимателями, занимаемся кормами для сельскохозяйственных животных.

Мои детство и юность прошли в деревне Дрозды Столбцовского района. Как живет сельский житель, мне известно не понаслышке. Знаю, что такое «дзялкі з буракамі», знаю, как подоить корову и постричь овцу.

Несправедливость на селе ощущается особенно остро. Впервые я об этом задумался на тех самых «дзялках з буракамі». Для того чтобы моему отцу разрешили обкосить канаву и заготовить сено на зиму, мы вынуждены были батрачить на колхозных «дзялках». Не крепостное ли это право?

Прошли годы. А что изменилось? Хочешь получить аграрное образование – будь готов к тому, что по окончании учебного заведения будешь годы батрачить в колхозе. Оттого и недобор на сельскохозяйственные специальности.

Я считаю, что необходимо срочно отменять обязательное распределение!

Только так мы сможем вернуть престиж аграрным направлениям и возродить деревню. Специалист, сознательно пришедший в сельский бизнес, будет в разы эффективнее принудительно распределенного.

В 2003 году я окончил Белорусский аграрный технический университет и добровольно отправился работать в колхоз по специальности – экономистом. Моим первым местом работы был СПК «Вишневецкий», что между Несвижем и Столбцами.

В 26 лет меня назначили председателем СПК «Желтый берег». В разные годы мне пришлось поработать в райисполкоме заместителем начальника управления сельского хозяйства и продовольствия, директором аграрного колледжа, что в Смиловичах, и в Минскхлебпроме начальником отдела.

Я хорошо знаю работу госучреждений. Это ежедневные совещания, показуха и очковтирательство. Руководители колхозов порой больше проводят времени на всяких селекторных совещаниях, нежели в хозяйстве. Оттого и эффективность государственных предприятий в разы ниже, чем частных.

Статья 13 Конституции Республики Беларусь гарантирует равенство прав собственности (государственной и частной). На деле же львиная доля наших с вами бюджетных денег безвозратно «вкидывается в убыточных монстров».

Я считаю, что это несправедливо и крайне безответственно со стороны власти. Необходимо немедленно переходить на пропорциональное распределение бюджетных средств.

Традиционно огромная помощь выделяется на сельское хозяйство, только почти вся она «проедается» убыточными колхозами. До крестьян и фермеров, которые также являются производителями сельскохозяйственной продукции, если и долетают, то только жалкие крохи финансовой поддержки.

В парламенте я буду добиваться, чтобы чиновники наконец поняли, что предприниматель, фермер или просто крестьянин – это тоже часть государства. За малым и средним бизнесом – будущее Беларуси.

И не надо путать понятия «власть» и «государство».

Созданная в Беларуси вертикаль власти тормозит не только экономическое развитие страны, но и развитие гражданского общества.

Я выступаю за присоединение Беларуси к Европейской хартии местного самоуправления. Жители районов должны самостоятельно, прямым голосованием, выбирать председателей райисполкомов. А те в свою очередь должны нести ответственность прежде всего перед жителями района, а не перед органами власти более высокого ранга.

Я, как и многие жители района, постоянно принимаю участие в благоустройстве нашего города. Ненавижу, когда местная власть заставляет людей выходить на уборку улиц, потому что приезжает кто-нибудь из Минска. Порядок приятно поддерживать для себя, а не для чиновников, которые назначают нам председателей райисполкомов.

Присоединяйтесь к моей команде «ГОВОРИ ПРАВДУ», приходите на выборы и поддержите своего земляка!

МАМАЙКО ИВАН АНДРЕЕВИЧ

Родился 12 апреля 1974 года в многодетной  крестьянской семье, белорус. Окончил с отличием Брестский государственный университет по специальности «история и социально-политические дисциплины», Могилевский колледж и магистратуру Академии МВД Республики Беларусь, защитил диссертацию. В 1996 году поступил на службу в органы внутренних дел, с 2014 года – начальник Столбцовского РОВД, полковник милиции, награжден государственными наградами.

Депутат Минского областного и Столбцовского районного Совета депутатов 27-го, 28-го созывов. Беспартийный.

Женат, воспитывает сына.

Уважаемые избиратели!

Благосостояние людей, стабильность в обществе, независимость Беларуси – гаранты счастливой жизни жителей всех регионов нашей синеокой страны. Поэтому указанные  цели являются главными и лежат в основе моей предвыборной программы.

Доверие – это фундамент любых взаимоотношений. Депутатом должен быть человек, который предан своему государству и людям.  Проживая и работая в нашем регионе, из личного жизненного и профессионального опыта я хорошо знаком с проблемами, с которыми сталкивается каждый из вас.

Главной целью своей депутатской деятельности считаю необходимость создания условий, в том числе на правовом уровне, при которых люди смогли бы собственным трудом обеспечить себе достойный уровень жизни. А все, кто нуждается в социальной защите, получали бы конкретную помощь и поддержку.

Моя цель – всемерно способствовать процветанию Несвижского и Столбцовского регионов.

Если мне будет оказана честь представлять ваши интересы в Палате представителей Национального собрания, основные усилия моей деятельности будут сосредоточены на решении следующих задач:

– активное участие в подготовке и претворении в жизнь законодательных актов, способствующих сохранению в стране стабильной общественно-политической ситуации, укреплению национальной безопасности, законности и правопорядка;

– привлечение инвестиций для реализации проектов, которые способны стать для региона основой создания новых рабочих мест, увеличения заработной платы и улучшения условий труда;

– повышение конкурентоспособности агропромышленного комплекса за счет дальнейшей модернизации предприятий и эффективного использования имеющихся ресурсов;

– создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса;

– борьба с бесхозяйственностью и неэффективным использованием бюджетных средств и собственности;

– содействие строительству жилья с применением всех форм финансирования;

– развитие инфраструктуры населенных пунктов, в том числе обеспечение качественной питьевой водой;

– развитие медицинских услуг и комфортных условий для воспитания и обучения детей;

– создание условий для занятости и закрепления молодежи в регионе;

– сохранение и приумножение национальных ценностей и традиций, языка, истории и культуры страны.

Я буду стремиться содействовать решению тех вопросов, которые волнуют моих земляков:

– необходимо построить  детский сад в городе Несвиже и среднюю школу в городе Столбцы;

– открыть новое здание поликлиники УЗ «Несвижская ЦРБ», обеспечить привлечение квалифицированных медицинских кадров в УЗ «Столбцовская ЦРБ»;

– проводить дальнейшую реконструкцию на загруженных и аварийно опасных участках дорог, а также своевременное обслуживание дорожной сети сельских населенных пунктов;

– принимая во внимание, что Несвижский и Столбцовский районы привлекательны для туристов, использовать все возможности для развития и совершенствования туристической инфраструктуры региона;

– инициировать строительство новых мест отдыха и досуга в микрорайонах Несвижа и Столбцов, в том числе за счет привлеченных средств инвесторов.

Но, безусловно, основной задачей будет работа с конкретным избирателем, человеком.  

Шаноўныя землякі!

Прыгадаем словы беларускага паэта Пімена Панчанкі: «Без чалавечнасці не будзе вечнасці». Мы ўсе – і простыя грамадзяне, і тыя, хто знаходзіцца ва ўладзе, – павінны гэта памятаць. Як павінны таксама памятаць і знайсці кожны для сябе адказ на пытанне беларускага песняра, нашага знакамітага земляка, сапраўднага патрыёта Беларусі Якуба Коласа, які напісаў такія радкі:

«Запытай ты сябе, чалавеча:

Што зрабiў для Айчыны, цi многа?»

Заклікаю вас праявіць грамадзянскую сумленнасць, наведаць 17 лістапада выбарчыя ўчасткі і прагаласаваць за кандыдата, які, на ваш погляд, найбольш годна будзе прадстаўляць вашы інтарэсы ў Палаце прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу Рэспублікі Беларусь.

Мир – всем, безопасность – каждому, процветание – Беларуси!

МАТЮШИЧЕВ ЕГОР АЛЬБЕРТОВИЧ

Родился 18 января 1983 года в городе Минске в семье работников автозавода (отец – слесарь МСР, мать – ведущий инженер).

Гражданин Республики Беларусь. Родители – коренные белорусы.

Образование высшее.

В 1998 году после окончания 9 классов СШ № 92 поступил в Минский автомеханический колледж, где получил профессию техника-технолога.

В 2002 году поступил на заочное отделение машиностроительного факультета БНТУ, а также был принят в штат конструкторского отдела управления главного технолога на должность инженера-конструктора.

По окончании БНТУ в 2007 году получил высшее техническое образование по специальности «инженер».

В 2007 году был принят в ООО «Инола», занимающееся рекламной деятельностью, на должность заместителя директора.

С 2008 до 2017 года являлся директором частного предприятия «Интрекс-групп», которое было выведено на лидирующие позиции в сфере рекламы на транспорте в нашей стране и получило высокую оценку. В 2009 году представлял Беларусь на Международном съезде транзитной рекламы в Санкт-Петербурге. В 2014 году по итогам конкурса-фестиваля «Выбор года» компания «Интрекс-групп» признана компанией № 1 по рекламе на транспорте.

С 2017 года являюсь индивидуальным предпринимателем. Оказываю консалтинговые услуги в сфере бизнеса – очередной этап моей профессиональной деятельности.

С 2018 года – заместитель председателя Минской районной  организации Либерально-демократической партии.

Женат, воспитываю двоих детей.

О жизни в Столбцовском избирательном округе я знаю, можно сказать, из первых уст. На протяжении 10 лет регулярно бываю тут на отдыхе и по работе, часто общаюсь с местными жителями, у меня здесь много друзей и знакомых.

Несомненно, городские и районные власти делают очень много для улучшения жизни жителей данного избирательного округа.

Однако есть и типичные для белорусов проблемы.

Молодежь после окончания школы, как правило, уезжает учиться в минские или областные вузы и колледжи. И часто – безвозвратно. К тому же, имеет место трудовая миграция. Все это на фоне демографических проблем лишает регион большого количества квалифицированных рабочих рук и существенно тормозит его социально-экономическое развитие.

Считаю, что эту проблему нужно решать на законодательном уровне.

Например, начать помогать не только молодым и многодетным семьям, а всем, кто имеет несовершеннолетних детей. Эта помощь может быть в виде льготных кредитов на покупку жилья, невзимания коммунальных платежей за несовершеннолетних, бесплатного проезда в городском и междугороднем транспорте, если едет один из родителей с ребенком до трех лет.

Нужно приветствовать частную инициативу. Мы сделаем все, чтобы  малый бизнес был привлекательным по-настоящему. Для этого в первую очередь нужно снизить налоги для молодых и инновационных предприятий. Необходимо развивать фермерскую инициативу, агротуризм и всячески поощрять частный агросервис.

В медицинском обслуживании, как и много лет назад, не хватает специалистов, особенно узких специальностей. Необходимо разработать программу социальной поддержки молодых специалистов. Привлечь и удержать их в регионе можно не только повышением заработной платы. Необходимо создать для них такой социальный пакет, от которого невозможно отказаться. Например, служебные квартиры, расширенная медицинская страховка, ежегодное бесплатное или льготное оздоровление. Ведь если человек здоров физически, то он и духовно сможет развиваться на благо Родины.

Считаю необходимым сократить отчетность учителей и преподавателей. Их работа – образование, а не бюрократизм.

Необходимо поддерживать пенсионеров. Люди, отработавшие всю жизнь на государство, имеют право и должны жить достойно. Поэтому надо развивать накопительные фонды, систему негосударственного пенсионного обеспечения.

Я призываю вас, уважаемые избиратели, проголосовать за меня и за Либерально-демократическую партию Беларуси! В случае моего избрания мы вместе с вами составим план действий для улучшения вашего благосостояния и благосостояния ваших детей! Моей задачей будет выполнить этот план.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *