На контроле органов прокуратуры — выявление и пресечение фактов неуставных взаимоотношений среди военнослужащих

Ахова правапарадку Главное

Прокуратура Минской области уделяет постоянное внимание выявлению и пресечению возможных фактов неуставных взаимоотношений в воинской среде.

Старший прокурор управления Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства в войсках Александр Забунов и старший прокурор профильного отдела прокуратуры Минской области Павел Кузьмич провели мониторинг установления фактов неуставных взаимоотношений в 15 зенитной ракетной бригаде в г. Фаниполь и отдельных её подразделениях, дислоцирующихся на территории Минского района.

Проведено анонимное анкетирование и личный осмотр военнослужащих на предмет выявления фактов причинений телесных повреждений.

В целях повышения правовой культуры в армейской среде сотрудники надзорного ведомства разъяснили военнослужащим срочной службы бригады правовые последствия совершений преступлений против порядка прохождения воинской службы и преступлений, связанных с нарушением уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Предупредили об ответственности за незаконный оборот наркотических средств на территории части.

Прокуроры ответили на вопросы военнослужащих.

В мероприятии приняли участие наряду с командованием 15 зенитной ракетной бригады свыше 150 военнослужащих срочной службы.

Старший прокурор отдела прокуратуры Минской области младший советник юстиции Павел Кузьмич

Фото: прокуратура Минской области.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *