В Столбцовском РОЧС завершился ряд плановых мониторингов

Ахова правапарадку Главное

Инспекцией надзора и профилактики Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершен ряд плановых мониторингов: ООО «Глобал Вуд», ИП Сущ, ЧПТУП «Велис Древ», ЗАО «Современные промышленные панели», ООО «БелКосДрев», ЧУП «Кристалин Форт», ООО «Патрум», ОАО «Великий Двор», приход храма Святого Великомученика Георгия в п. Новоколосово и в д. Слободка Литвенского с/С, приход храма Восресения Христова в г. Столбцы, приход храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Засулье.

Завершены повторные мониторинги ОАО «Родина Я.Коласа», ОАО «Жатерево», ОАО «Шашки», ОАО «Рубежевичи», СХФ «Аталезь-агро» ОАО «Столбцовский райагросервис».

В ходе мониторинга прихода храма Святого Великомученика Георгия в п. Новоколосово и в д. Слободка Литвенского с/С, прихода храма Восресения Христова в г. Столбцы установлено, что на объектах отсутствуют первичные средства пожаротушения. Не разработаны приказы об обеспечении пожарной безопасности, общеобъектовая и инструкция по пожарной безопасности. Двери эвакуационных выходов не оборудованы замками, позволяющими открыть дверь изнутри без ключа, отсутствуют планы эвакуации.

В приходе храма Рождества Иоанна Предтечи в д. Засулье двери тамбура открываются не по направлению эвакуации, план эвакуации не соответствует требованиям ТНПА. Эвакуационные двери не обеспечены возможностью свободного открывания изнутри без ключа.

В ходе мониторинга ООО «Глобал Вуд» установлено, что допускается курение вне установленных и специально оборудованных мест. Допускается складирование горючих материалов в противопожарных разрывах и на расстоянии менее 15 м от зданий и сооружений. Отсутствуют первичные средства пожаротушения.

При мониторинге ИП Сущ также установлены факты курения вне установленных мест. Отсутствуют первичные средства пожаротушения.

В ЧПТУП «Велис Древ» допускается проживание людей на производственном предприятии. Допускается курение в неустановленных местах. Отсутствует необходимое количество первичных средств пожаротушения.

В ходе мониторинга ООО «Патрум» установлено, что очистка технологического оборудования от горючих пылей производится не своевременно, отсутствуют огнетушители, допускается курение на объекте.

Объект ЗАО «Современные промышленные панели» также не оборудован необходимым количеством первичных средств пожаротушения. Не разработаны приказы об обеспечении пожарной

безопасности, общеобъектовая и инструкция по пожарной безопасности. Работники, ответственные за обеспечение пожарной безопасности, не обучены по программе пожарно-технического минимума.

В ООО «БелКосДрев» допускается проживание людей в административно-бытовом корпусе. Отсутствует необходимое количество первичных средств пожаротушения. Допускается курение в неустановленных местах. Допускается складирование горючих материалов в противопожарных разрывах и на расстоянии менее 15 м от зданий и сооружений.

На объекте ЧУП «Кристалин Форт» двери эвакуационных выходов не оборудованы замками, позволяющими открыть дверь изнутри без ключа. Допускается курение в неустановленных местах. Автоматическая система пожарной сигнализации в помещении бильярдного зала не обслуживается.

На объектах ОАО «Великий Двор» допускается складирование горючих материалов в противопожарных разрывах и на расстоянии менее 15 м от зданий и сооружений. Дымоходы теплогенерирующих аппаратов не соответствуют требованиям технических нормативных правовых актов. Допускается курение в неустановленных местах.

Руководителям вручены рекомендации для устранения выявленных нарушений правил пожарной безопасности.

Вместе с тем, при проведении повторных мониторингов установлено, что в ОАО «Шашки», СХФ «Аталезь-агро» ОАО «Столбцовский райагросервис», ОАО «Рубежевичи», дымоходы теплогенерирующих аппаратов на МТФ не приведены в соответствие с требованиями технических нормативных правовых актов. На объектах ОАО «Родина Я.Коласа» отсутствует нормативное количество первичных средств пожаротушения на МТФ, под лестничной клеткой в здании столовой допускается хранение горючих материалов. Руководители сельскохозяйственных организаций привлечены к административной ответственности за не принятие должных мер по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных объектах.

В ходе повторного мониторинга ОАО «Жатерево» установлено, что на территории КЗС д. Савони, в здании весовой, не устранены нарушения в части устройства отопительной печи, которые 21.11.2019 привели к возникновению пожара…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *