Каратист из Столбцов стал обладателем бронзы Чемпионата Европы

Главное Спорт

7-8 декабря в Минске состоялся 18-ый Чемпионат Европы по Киокушинкай каратэ. Спортивный комплекс «Дворец спорта Уручье» принял более 600 каратистов из 16 стран. Команда МОО «Минская областная организация Киокусинкай» в составе 25 бойцов под руководством Сергея Остапенко, приняла участие в Европейском турнире. В первом туре каратисты из разных стран демонстрировали сложнейшие Ката. В результате в «пятёрку лучших» вошел Максим Остапенко, в его группе выступили 15 представителей Европейских Федераций. На пьедестал победителей подняться удостоился лишь один боец из 25 участников команды. Скромный парень из Столбцов, ученик 8 класса Засульской средней школы Егор Аммер. Он стал обладателем бронзовой медали и кубка 18-го Европейского чемпионата.

Регулярные тренировки в секции каратэ в Столбцовском ФОКе под руководством обладателя черного пояса 1-дана, Тимофея Симакова, участие в сборах в Минске с командой, упорство и целеустремлённость Егора, принесли уверенность в дальнейших победах всей команде.

МОО «Минская областная организация Киокусинкай» выражает благодарность Валентине Кухарчик, директору Засульской средней школы за воспитанника и поддержку в подготовке чемпионов, прославляющих Республику.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *