Фотофакт: новое литейное производство скоро запустят в Столбцах

Главное Эканомiка

На филиале Минского моторного завода в Столбцах завершается ввод в эксплуатацию участка высокопрочного чугунного литья, сообщает mlyn.by.

Первый жидкий чугун на новом оборудовании получили в начале декабря. Плавка прошла успешно. Как рассказали в пресс-службе предприятия, запуск участка позволит не только обеспечить потребности завода, но и выполнять сторонние заказы, в том числе изготавливать отливки на экспорт.

Строительство потребовало вложения около 25 миллионов долларов собственных средств завода. Установлены современные плавильные печи производства Германии, контроль качества будет осуществляться в лаборатории, оснащенной по последнему слову техники.

Системы вентиляции и регенерации, а также новое оборудование по пылегазоочистке позволят существенно снизить экологические риски.

Внедрение нового производства вошло в сотню важнейших инновационных проектов Республики Беларусь. Его реализация началась в конце 2012 года, когда капсулу, содержащую напутственное послание потомкам, подписанное премьер-министром страны, руководителями крупных предприятий, представителями органов власти и лучшими рабочими ММЗ, заложили в фундамент корпуса литейного завода.

Андрей Коркин



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *