В Столбцовском районе мужчина погиб при пожаре

Главное Пожарная безопасность

Фото носит иллюстративный характер

С начала года на территории района произошло 69 пожаров, 6 человек стали жертвами огня.

…27 декабря в 05.49 в Центр оперативного управления Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании жилого дома в д. Дружная.

По прибытии к месту вызова первых пожарных было установлено, что происходит открытое горение крыши дома по всей площади. Соседи сообщили, что в доме может находиться человек.

В 07.14 в одной из комнат (у самого выхода) был обнаружен труп, предположительно хозяина дома 1942 г.р.

Исходя из повреждений строительных конструкций и объяснений очевидцев, можно сделать предварительный вывод, что местом возникновения пожара является жилая комната. Полученная в ходе проведения осмотра места происшествия и опроса очевидцев информация даёт основания полагать, что возможной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении погибшим. Окончательное решение по причине пожара и гибели человека будет принято работниками Столбцовского районного отдела следственного комитета с учетом заключений соответствующих экспертиз.

Столбцовский РОЧС напоминает: будьте осторожны в обращении с огнем, соблюдайте правила установки и эксплуатации печного отопления и электрооборудования, не курите в помещении – особенно в состоянии алкогольного опьянения. В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по номеру «101» или «112»!

Берегите себя и своих близких!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *