Александр Турчин поручил председателям райисполкомов за год поднять по одному проблемному хозяйству

Афіцыйна Главное

Итоги работы отрасли животноводства за 2019 год обсудили на коллегии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома, сообщает mlyn.by.

Председатель исполнительного комитета Александр Турчин, открывая заседание, отметил, что в любой сфере важен экономический результат. И животноводческая отрасль не исключение.

— У нас много убыточных хозяйств. И это наша недоработка. Приведу в пример Вилейский район. Сюда пришел инвестор, взял одно из слабых хозяйств, вложил средства. На ферме тот же скот, работают на предприятии те же люди, но за 6-8 месяцев продуктивность выросла в три раза, выручка — в пять раз, зарплата — в два раза. Из чего я могу сделать вывод, что с правильным подходом можно любое слабое хозяйство вывести на среднеобластной уровень и платить людям достойную заработную плату, — сказал Александр Турчин.

Также руководитель центрального региона поручил председателям районных и городских исполнительных комитетов определить в своем районе самое слабое хозяйство и в течение года вывести его на среднеобластной уровень:

— Составить бизнес-план, высчитать необходимую сумму вложений. Деньги мы найдем. Условие одно: результат такой же, как в Вилейке.

Об итогах 2019 года в отрасли животноводства рассказал председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Сергей Левкович. Он отметил: в целом область сработала неплохо по всем показателям, однако в ряде районов ситуация выглядит катастрофической.

— Цель нашей коллегии — разобраться с проблемами и ошибками, допущенными в прошлом году, чтобы не повторить их в дальнейшем. Поэтому проанализировали недоработки и упущенные возможности, четко разложив по полочкам всю производственную цепочку, — сказал Сергей Левкович.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *