Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира подвела итоги года

Ахова правапарадку Важное

Фото носит иллюстративный характер

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира подведя итоги 2019 года сообщает:

Всего межрайинспекцией по зоне ответственности, а это Столбцовский, Дзержинский и Узденский районы, выявлено более 150 нарушений природоохранного законодательства, в том числе 13 с признаками уголовно-наказуемого деяния. Большая часть нарушений – 86, выявлена в части лесопользования. 42 нарушения правил рыболовства и 19 нарушений в сфере охотничьего хозяйства и охоты.

За 2019 год межрайинспекцией изъято 137 сетей общей длиной 5 км, а также 51 иное запрещенное орудие рыболовства, куда относятся так называемые сети-экраны «телевизоры» и «косынки», а также подъемники, вентеря и т.д.

Плодотворным оказался год на изъятие огнестрельного оружия. Всего изъято 19 единиц охотничьего оружия, 4 из которых незарегистрированные надлежащим образом в органах внутренних дел, то есть простым языком говоря – нелегальными.

В рамках уголовных и административных дел изъято около 71 кг незаконно добытой рыбы и 745 кг дичемясной продукции, добытой незаконным путем.

При осуществлении межрайинспекцией контроля за лесопользованием, выявлено 1913 м3 древесины, вывозимой в нарушение установленного порядка и 107 м3 в результате незаконных порубок.

По материалам инспекции наложено штрафов, в том числе судами и другими органами всего 34 тысячи бел. рублей, большая часть которых уплачена.

Необходимо отметить, что в прошедшем году впервые организована акция по добровольной сдаче гражданами сетей и сетематериалов, которая уже принесла свои плоды, хоть и небольшие, но уверенные. Всего гражданами добровольно сдано 24 сети общей длиной 500 метров и 17 иных запрещенных орудий рыболовства.

Столбцовская межрайонная инспекция призывает граждан и далее добровольно сдавать запрещенные орудия любительского рыболовства и сетематериалы и сообщает, что при добровольной сдаче административная ответственность не наступает.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *