Житель Столбцовщины 8 лет не может добиться подключения дома к электросети

Главное Эканомiка

Десять лет назад Валерий Аркадьевич начал строить дом в поселке Колосово Столбцовского района. Тогда улица Энергетиков была на балансе железной дороги. Позже ее передали местному ЖКХ — и с этого момента, как уверяет мужчина, начались проблемы, сообщает МЛЫН.BY.

— Так вышло, что дом я строил долго: все соседи уже успели заселиться, подключили дома к электросети и забыли об этом. Но тогда хозяином нашей улицы Энергетиков была железная дорога. А к тому моменту, когда я завершил строительство, ее отдали местному ЖКХ: с ними я никак не могу договориться и добиться, чтобы мой дом, наконец, подключили к электросети, — об этом Валерий Аркадьевич рассказал председателю Минского областного Совета депутатов Наталье Якубицкой во время прямой линии. — Это длится с 2012 года. Спасибо родителям: разрешили подключиться к их электрощитку, иначе бы сидели с женой и детьми в потемках.

Мужчина уверяет, что не раз обращался к местным властям, просил как-то решить его проблему, но на все получал ответ — на улице отсутствует электроснабжение районных электросетей.

Наталья Якубицкая связалась по телефону с председателем Столбцовского районного Совета депутатов Сергеем Шестелем и поручила разобраться в ситуации:

— Выходите лично на генерального директора РУП «Минскэнерго» Олега Щемеля, подключайте председателя Столбцовского райисполкома Дениса Колесеня и устраняйте проблему. Нельзя допускать, чтобы по чьей-то недоработке человек был лишен возможности жить в комфорте.

Галина Наркевич



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *