Подвели итоги надзорной деятельности Столбцовского РОЧС

Важное Пожарная безопасность

Фото носит иллюстративный характер

Инспекцией надзора и профилактики Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершены мониторинги лицензиатов: ОДО «ТеплоДарСтрой», ООО «Аристоль». Завершен повторный мониторинг отделений РУП «Белпочта» на территории района.

В ходе мониторинга отделений РУП «Белпочта» установлено, что на объектах имеется ряд не устраненных нарушений норм и правил пожарной безопасности, которые были предложены ранее.

Так, в отделениях в аг. Рубежевичи, д. Тесновая, аг. Аталезь, в чердачном помещении устроены и эксплуатируются горизонтальные дымоходы, в отопительных печах отсутствуют нормативные противопожарные разделки дымоходов отопительных печей в местах пересечения перекрытия, не обеспечено расстояние (в свету) не менее 130 мм от наружной поверхности дымоходов до деревянных элементов кровли, в д. Миколаевщина – эксплуатируется асбестоцементный дымоход. В отделении д. Литва и д. Тесновая автоматическая система пожарной сигнализации находится в не исправном состоянии. В п. Новоколосово, д. Вишневец, д. Любковщина, имеющаяся в отделениях автоматическая система пожарной сигнализации не обслуживается. В административно-бытовом корпусе план эвакуации не соответствует нормативным требованиям; двери, ведущие из коридоров в лестничную клетку, не оборудованы устройствами для самозакрывания и уплотнениями в притворах. Отсутствуют сведения по показателям пожарной опасности на панели ПВХ.

При проверке деятельности лицензиата ОДО «ТеплоДарСтрой» на объекте ГУ «Стобцовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» установлено, что световой указатель направления эвакуации в коридоре на 5 этаже, не работоспособен. Требуется замена дымовых датчиков на 5, 1 и 2 этажах и в подвале. В актовом зале над эвакуационными выходами отсутствуют свето-речевые оповещатели системы СО-3.

В ходе мониторинга лицензиата ООО «Аристоль» на объектах гостиница «Заря», общежитие УП «Столбцовское ОКС», нарушений в деятельности не выявлено.

Руководителям объектов вручены рекомендации для устранения выявленных нарушений правил пожарной безопасности



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *