С 1 февраля изменилась форма и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации

Главное Соцыум

Фото носит иллюстративный характер

С 1 февраля 2020 года вступило в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 июля 2019 года № 124 «О таможенном декларировании товаров для личного пользования, которым предусмотрен новый бланк пассажирской таможенной декларации и порядок его заполнения.

Бланк декларации размещен в разделе «Физическим лицам» на Едином интернет-портале таможенных органов Республики Беларусь.

Напоминаем, что можно сократить время прохождения границы, воспользовавшись услугой электронного предварительного информирования (ЭПИ), которая позволяет физическим лицам заявить о перемещаемом товаре или транспортном средстве до фактического пересечения таможенной границы ЕАЭС, как при въезде, так и при выезде. В данном случае, сведения о товарах и транспортных средствах необходимо внести посредством заполнения электронной формы в разделе «Предварительное электронное представление сведений физическими лицами» на Едином интернет-портале таможенных органов Республики Беларусь. Рекомендуем форму отправлять до прибытия в пункт пропуска.

Таможенному декларированию подлежат:

— товары для личного пользования, перемещаемые в несопровождаемом багаже;

— товары, ввозимые в сопровождаемом багаже, если перемещающее их физическое лицо имеет несопровождаемый багаж;

— товары, в отношении которых установлены запреты и ограничения;

— товары, стоимость и количество которых превышает установленные лимиты;

— денежные средства на сумму более $10 тыс.;

— культурные ценности при вывозе.

При этом, физические лица вправе задекларировать по своему желанию любой товар для личного пользования. Полный перечень подлежащих таможенному декларированию товаров и товаров, на которые требуется разрешение на ввоз представлен на Едином интернет-портале таможенных органов Республики Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *