Сел в авто и требовал оригиналы законов. Жителя Столбцовского района задержали на границе с Польшей

Ахова правапарадку Важное

Инцидент произошел 3 февраля в пункте пропуска «Песчатка». 44-летний мужчина выезжал из Беларуси с паспортом, выданным еще в 2002 году. У контролера, ввиду возрастных изменений предъявителя документа, возникли сомнения в принадлежности паспорта. Об этом рассказали в Госпогранкомитете.

Мужчине предложили пройти стандартную дополнительную проверку по идентификации личности, которую пограничники проводят в похожих ситуациях. Однако житель Столбцовского района ответил категорическим отказом и, более того, стал требовать оригиналы нормативно-правовых актов с подписями и печатями высших должностных лиц государства. А затем и вовсе вернулся в свой автомобиль, игнорируя законные требования сотрудников прекратить действия, нарушающие режим в пункте пропуска.

Специалисты были вынуждены применить физическую силу и сопроводить задержанного в служебное помещение. В настоящее время по данному факту начат административный процесс по ст. 23.32 (Нарушение режима в пункте пропуска) и 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП Беларуси. Санкция каждой из статей предусматривает штраф в размере до 50 базовых величин.

Фото: ГПК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *