Воронюк: для популяризации книг, авторов и чтения нужно использовать современные технологии

Важное Моладзь Стаўбцоўшчыны

Для популяризации книг, авторов и чтения нужно использовать современные технологии, заявил во время диалога «Беларусь — открытая книга» первый секретарь ЦК БРСМ, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Воронюк, передает корреспондент БЕЛТА.

«Очень важно, чтобы молодежь читала книги. Они учат мыслить, развивают внутренний мир, — сказал Дмитрий Воронюк. — Но сегодня молодежи уже нужно не просто книгу подавать в красивой обложке. Важно использовать современные технологии в популяризации книг, авторов и чтения».

Главная задача открытого диалога, который проходит на полях XXVII Минской международной книжной выставки-ярмарки, — обсуждение и поиск новых форм продвижения книги. С активом БРСМ и молодыми белорусскими писателями участие в дискуссии принимают представители Министерства информации, Союза писателей Беларуси, Национальной библиотеки. «Сегодня вместе с известными авторами и молодежью мы говорим о важной роли книги в современном мире. Именно поэтому мы и предложили молодежи страны реализовать свои творческие возможности в республиканском конкурсе буктрейлеров «Книга с экрана», который как раз таки обращает внимание юношей и девушек к книге», — отметил первый секретарь ЦК БРСМ.

По его словам, важно, чтобы ребята читали мировую литературу, знали белорусских авторов, как классиков, так и современных. «Сегодня молодежь увлечена модными гаджетами, соцсетями. С одной стороны, интернет — это хорошо и социальные сети давно уже стали коммуникационной площадкой. С другой стороны, сети затягивают, и чтение книг ушло на второй план, — подчеркнул Дмитрий Воронюк. — Нам очень важно, чтобы ребята читали хорошие книги, формировали вкус к качественной литературе, учились чувствовать слово и обогащались внутренне. Мы ждем от молодежи идей, хотим знать, какие книги ребята читают, что им интересно. Все это используем в создании новых проектов для популяризации книги и чтения»

БЕЛТА

Фото Оксаны Манчук



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *