Минчанин осуществил незаконную охоту. Составлен административный протокол

Ахова правапарадку Важное

Фото носит иллюстративный характер

Отсутствие разрешительных документов на право охоты не остановила жителя города Минска осуществить незаконную охоту с подхода в темное время суток на территории охотничьего хозяйства ООО «БелОхотТур», вблизи н.п. Теребейное, Столбцовского района, с использованием принадлежащего ему заряженного зарегистрированного в установленном порядке двуствольного охотничьего оружия ИЖ — 54, 12- го калибра.

Для того чтобы обнаружить дикое животное и произвести по нему выстрел, нарушитель использовал осветительный прибор, так называемую фару «Кабан», которая была установлена на охотничьем ружье.

Добыть дикое животное браконьер в ту ночь так и не смог, так как его действия были замечены и пресечены рейдовой группой, осуществляющей контроль и охрану охотничьих угодий.

При задержании «охотник» успел извлечь патроны из ружья и выбросить их в реку, но даже эти действия не смогли ему остаться без наказания. Позже было установлено, что у нарушителя имеется действительное государственное удостоверение на право охоты и сам он является официальным охотником. Однако разрешения на добычу дикого животного в тот день у нарушителя не оказалось.

Столбцовской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира в отношении браконьера составлен административный протокол по части 1 статьи 15.37 КоАП Республики Беларусь.

В результате незаконной охоты нарушитель лишился специального права на охоту сроком на 6 месяцев с конфискацией в доход государства охотничьего ружья и осветительного прибора фары «Кабан», а также ему придется заплатить штраф в размере 20 базовых величин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *